导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我与红领巾

[日期:2017-01-11] 来源: 会员上传 作者:周柏麒
标签: 我与 红领巾

    红领巾象征着少先队员,少先队员的重要标志是红领巾。五年了,红领巾伴随我五年了,每天我们都戴着红领巾上学、放学,从没有离开过,所以我们之间有着深厚的情谊。当然,还发生了许多故事。

    记得有一次上完体育课后回到教室,我用自己的手扇着风,突然手扇到了脖子处停住了,唉?红领巾怎么不见了。当时,我急的像只热锅上的蚂蚁,头上直冒汗,心怦怦地跳,我想:红领巾怎么不见了,是不是掉操场了?虽然知道没几分钟就要上课了,但我还是毫不犹豫地跑回操场,去寻找我的红领巾。我飞快地到了操场,环视着四周,操场很大,要找一条红领巾恐怕很难,但是我很有信心,我一点一点地找,绝不漏掉一丝一毫的地方。但是上课的铃响了,于是又跑回教室。一下课,又继续找,我还是很努力地找着。当时,我汗流夹背,衣服都湿透了,脚也跑累了。就在这想要放弃的时候,突然眼前绿色草丛中,出现了一块红色的布,那时我喜出望外,终于找到我丢失的红领巾。

    红领巾,是红旗的一角,一块三角形的红布。刚上一年级时我心里总想那些大哥哥大姐姐戴红领巾,为什么不发给我们呢?但没过多久,我们也戴上了鲜艳的红领巾。记得那次发红领巾时,很隆重,是由高年级的哥哥姐姐帮我们戴的,戴上红领巾后,他们会敬一个队礼,而我们也回敬一个。那时我们戴的红领巾都五花八门。而现在,都轮到我们给小弟弟小妹妹戴红领巾了。

    我与红领巾,快快乐乐学习,开开心心地共同成长。

上一篇:语文体会 下一篇:亲情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013