导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱你——红领巾

[日期:2017-01-11] 来源: 网络 作者:王小航
标签: 我爱你 红领巾

    红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都是少先队员,都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……

    很小的时候,我到阿姨家玩,曾偷偷拿起姐姐书包里的那条叠得整整齐齐的红布巾,学着大人们打“领带”一样在自己的脖子上来回缠绕,因为不知那是少先队员特有的标志——红领巾!也不知红领巾象征是什么意义,总觉得红领巾很好看。姐姐格外喜欢,每当她一放学回家,就用心地从脖子上把那些红领巾轻轻地去下来,然后细心地叠得整整齐齐,仿佛藏什么宝贝一样放进书包里,惟恐丢了命似的。每次去姐姐家,当我正在脖子上大展身手时,姐姐总是闪电般出现在我的一旁,为了红领巾进行“姐妹大战”。最终还是我获胜。

    我一年级的时候,得知在建队节这天,会有庆贺我们成为少先队员的仪式,还有六年级的大哥哥、大姐姐为我们系上鲜艳的红领巾。心里激动极了,不知道要怎么形容。到了举行仪式那天,六年级的大哥哥、大姐姐为我们系上红领巾了!我心跳加快,只见六年级的同学们踏着整齐的步伐,拿着鲜艳的红领巾,来为我们庆贺了。一位大姐姐走到了我的对面,用熟练的双手为我戴上这红领巾。我的心“膨膨膨”地跳个不停,没过一会儿就系好了,鲜艳的红领巾在微风的吹拂下,在我胸前飘扬。我还作为新队员代表讲话了呢。“……我要永远爱护红领巾,为红领巾争光,好好学习……”

    随着年级的递增和知识的丰富,我也一步步地在书本里知道了国旗、国徽和国歌。每当学校星期一的升旗仪式上,我都庄严地举起右手,行少先队员礼仪,一幅幅革命先烈英勇战斗的场面就随风飘扬在五星红旗上。

    我爱你——红领巾!

上一篇:方便面时代 下一篇:你的飘扬 我的骄傲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013