导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

语文体会

[日期:2017-01-11] 来源: 网络 作者:王伟杰
标签: 体会 语文

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

    
  2011年9月2日星期五天气:晴

    
  语文体会

    
  新学期,新气象。一个崭新的学期又开始了。昨天我学习了一篇课文,那就是本册语文书的第一课《窃读记》。

    
  故事中写了主人公喜欢读书却没有钱买书,于是就去书店偷偷地读书,但又怕书店老板发现。于是就小心翼翼的看。因此,她想出了一个好主意:看书时贴在一个大人身边仿佛是他的小妹妹或小女儿。

    
  作者非常喜欢到人多的书店读书,因为那样不会被别人注意。她还喜欢下雨天,雨下得越大她越高兴,因为那时她便有充足的理由在书店里待下去,就像在屋檐下躲雨,书店老板总不会好意思赶她走吧!

    
  当饭店飘来一阵阵菜香,作者也不免要做白日梦,如果口袋里有钱该多好,去吃一碗热热的面条,回来时已经有人给摆上了一张沙发上坐上去舒舒服服的接着看。

    
  作者饱受了读书的酸、甜、苦、辣,可她依然有尊严的读书文中最后一句话让我受益匪浅,“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”吃饭长大指物质上的需求,读书长大是指心灵上的成长。粮食哺育身体,书籍哺育灵魂。一个两方面都双全的人才能健康成长。

     抚顺市顺城区北台小学五年级:王千一

上一篇:我敬佩的人——林老师 下一篇:我与红领巾



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013