导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 [ 发布信息 ]    

美丽的谎言

[日期:2017-01-11] 来源: 网友上传 作者:杨青海
标签: 美丽 谎言

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

    
  你知道圣诞老人吗?你相信有圣诞老人吗?你得到过圣诞老人的礼物吗?我曾经也相信世界上百分之百有圣诞老人,我甚至确信无所不能的圣诞老爷爷就住在荷兰圣诞村的小木屋里。后来,在与同学们关于圣诞老人的讨论中,我渐渐地猜测到,实际上我心中那神秘的圣诞老人每天就生活在我的身边,他们就是我的爸爸、妈妈。可我总是不愿意相信,我愿意一直生活在有圣诞老爷爷存在的神奇世界里,我喜欢爸爸、妈妈为我量身制造的这一个个美丽的谎言。

    
  每年圣诞节的平安夜,爸爸都会帮我把一只红色的圣诞袜挂在卧室的窗户上。第二天一大早,我总能如约在圣诞袜里取到圣诞老爷爷送给我两件,甚至两件以上的礼物。那些礼物都是我从来没有见过,但又总是让我爱不释手的。可想而知,爸爸、妈妈在挑选礼物的时候是多么的用心啊!2008年的圣诞节,我还意外地得到了圣诞老爷爷写的一封信。信中,爸爸、妈妈假装圣诞老爷爷编出来的“雪地圈圈”让我深信不疑。每当我犯错误的时候,脑子里闪过的第一个念头就是圣诞老爷爷会不会在雪地上抹掉我的“雪地圈圈”;当我取得成绩的时候,我想的是圣诞老爷爷有没有及时在雪地上为我添加“雪地圈圈”……“雪地圈圈”曾经不断促使我改正缺点,积极上进,为我的童年增添了许多幻想色彩。

    
  随着年龄的增长,我对圣诞老人的怀疑也逐渐增加。如今,我已经肯定世界上没有圣诞老人,而只有一直全心全意爱着我的爸爸、妈妈。小小的谎言,美丽的谎言,却让我心中充满了大大的感动,因为这其中承载的是爸爸、妈妈对我满满的爱。

     重庆市沙坪坝区试验一小四年级:赵梦汐

上一篇:2月14日 星期日 天气雪 下一篇:奇怪的“敲门声”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013