导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的老师

[日期:2017-01-11] 来源: 网络 作者:洪琨
标签: 我的老师

新的学期开始了,我们迎来了一位新的班主任。
新班主任姓高,第一次见到她,第一次见到她,我感到既熟悉又陌生。熟悉是因为她原来就是我们学校的老师,陌生是因为她从来没有给我们上过课,对她的情况,我们一点也不了解。
高老师中等身材,圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,一副近视眼睛戴在笔直的鼻梁上,给人一种既有学问又和蔼可亲的感觉。
高老师给我们上课时,能抓住同学们的心理特点,调动每一们学生的学习积极性。朗读课文时,她的声音抑扬顿挫,悦耳动听;讲解课文时,能穿插一些小故事,使同学们听得津津有味;课堂提问时,她针对一些难点循循善诱,直到同学们听懂为止;布置作业时,能抓住课文的重点,让同学们充分消化当天所学的内容。总之同学们都爱听她讲课。
高老师有一套管理学生的好办法。在排座位时,她既能照顾视力不好的同学,又能兼顾学习不好的同学,做到了同桌之间的合理搭配。最让人佩服的是选班干部的那件事,她首先让我们毛遂自荐,然后让想当班干部的同学在班里进行演讲,最后让同学们投票选出班干部。这样做不但充分发扬了民主,又调动了班干部的积极性,这是以前从来没有过的事情。
新班主任高老师给我们班带来了新变化和新气象,同学们都很喜欢她。

辅导教师高雪欣

上一篇:叶子的自述 下一篇:美丽的校园



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013