导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

《这世界没你想象的那么复杂》(读书笔记)

[日期:2017-01-06] 来源: 原创 作者:林阿云
标签: 世界 想象 读书笔记

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

    
  ——因为想,所以做

    
  生活在这个繁华的都市,我们的思想都被都市的繁华,社会的残忍所束缚,一件极其简单的事,我们往往会觉得有什么陷阱、困难、以及被困难所望而止步,从而不敢尝试,机会也便流逝。

    
  而我似乎也如上所说,只是一个害怕困难,思想复杂的一个平常之人罢了,机会也往往从我身边溜走,之后我又后悔不已,懊恼自己的复杂,害怕、胆小。

    
  桑格格,她让我羡慕,向她看齐。

    
  桑格格是一位畅销书作家,很多人看过她那本自传体小说《小时候》。只是她会因此而满足吗?不会,她说过,她还想做很多事情呢。桑格格做过演员、电台的节目主持人、广告模特等。我不禁疑问,她怎么那么厉害,做那么多的事情?她回答道:很简单,去做就可以了。

    
  是的,去做就可以,不要怀疑你的能力,只要你想做,就可以。桑格格在她12岁那年,想当演员。一天,她把自己打扮得漂漂亮亮的,跑到电影制片厂。她问,:你们这里需要演员吗?很巧的是,这里刚好缺一位和她年龄相仿的小演员,因此她获得了这个机会。

    
  一家公司面试题:请喝可乐。面前放着一只杯子,一瓶可乐。很多人想得太多,认为这是在考验自己的能力,有点人把可乐装进自己的口袋,有的人对着可乐坐了15分钟,硬是一口都不碰,有的人直接拿起瓶子喝了……而正确答案很简单:打开可乐,倒进杯子,喝掉,就行了。

    
  这是一群复杂的人,世界没我们想得那么复杂,我们的勇气、和行动力最终会被复杂所束缚,扼杀,机会也会悄悄溜走,最后后悔的只有我们自己。

    
  再想想我自己,从前,可以以未察觉的理由而不改,现在意识到自己错了,又该如何面对心中所想,勇于追求呢?是畏惧困难而不勇于追求呢,是逃避它,还是半途而废呢?

    
  不,都不是,要么不做,要做就做到最好,不畏惧任何困难、险阻,追求自己的梦想。

    
  我曾想过要做一本作文集,但一直因为自己懒,以没时间敷衍过去了,现在想想,那是一件多快乐的事啊,只是我因为自己的懒惰,而半途而废,多不应该啊。不过,还有补救的机会,现在我依然继续,不过这次不畏惧,克服懒惰,快乐地去做。因为想,所以做。

上一篇:绿色家园 环保先锋 下一篇:难忘的军训



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013