导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的表姐

[日期:2017-01-04] 来源: 网络 作者:宋海霞
标签: 表姐

我有一位和蔼可亲的表姐,她有一个好听的名字,叫“宋菲”。和著名二胡演奏家“宋飞”名字同音。
  宋菲长得眉清目秀。葡萄般的大眼睛,不过是单眼皮。大人说,“双眼皮漂亮,单眼皮聪明。”可不假!宋菲在班里,成绩名列前茅,年年被评为“三好”学生,还是学校里的大队长呢!同学喜欢她,老师器重她。她当然也不负重望,加倍努力。
  我和表姐在一块儿玩时,好时好得没法再好,闹了别扭可不得了!你一瞪眼,我一撅嘴,你不理我,我不理你。说来也怪,宋菲的脾气真让人琢磨不透。不过她最大的弱点,就是爱哭,像个娇小姐,吃软不吃硬。
  这不,前两天……
  这天,我和表姐都在奶奶家。奶奶喜欢表姐,总要我让着她。我心里头特别不服气:哼!我是妹妹,凭什么要我让着她,我才不干呢!奶奶就是偏心眼儿!可万万没有想到,因为这,竟引起了一场风波。
  我和宋菲一起打羽毛球。可是,我们各自说话一不注意就吵了起来,我说了几句不该说的话,那时我就意识到一场“倾盆大雨”(指眼泪)就要落下来了,赶忙收住了嘴。果然不出我所料,我的“灾难”降临了!宋菲扔掉羽毛球拍,冲进小房间,“砰!”重重的关上了门,一个人哭了起来。最疼表姐的奶奶闻声赶来。完了,奶奶一来,我会“大难临头的”的!娇小姐,我求求你了,快别掉“金豆豆”了,不然我得吃不了兜着走!我心里暗暗想。奶奶问清了原因,费了九牛二虎之力,好不容易把宋菲劝了出来。当然少不了要训我一顿。唉!我怎么这么惨呀!
  我的表姐就是这么一个爱哭的人,我希望她以后改正爱哭的毛病。虽然“男儿有泪不轻弹”,可女孩子的眼泪也不能轻易掉噢!
  

上一篇:心声 下一篇:我的文具盒 ((



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013