导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

文具盒里的争论

[日期:2016-12-26] 来源: 网友投稿 作者:纪宏仁
标签: 争论 文具盒

(四年级3班来进宝)
小主人把一个福娃徽章放在了文具盒里,文具盒里的铅笔、橡皮见,都想戴戴,可是,谁先戴好呢?一场谁先佩戴徽章的争论开始了。
“这个,谁先佩戴嘛,”橡皮清了清噪子,说话了,“不知大家记不记得,小主人写错字时是我及时出马,擦掉了败笔,才使小主人能重新写字。而我呢,为此身子缩了好大一截,连我那洁白无瑕的身子也被弄得连云港不溜秋的。”说到这儿,橡皮顿了顿,向大家扫了一眼,接着说,“我看呢,这徽章应该我先戴!”
“什么,你先戴?”铅笔冲着橡皮大声喝道,“你想想,每次写字时没有我,能写吗?没有了我不可能写出优美的诗句,所以徽章应该我先戴。”
“你……”橡皮没想到遭到铅笔这么一通抢白,气得一蹦老高,顾不得头被文具的盖子撞提生疼,向铅笔撞去.两人因此伤了和气。
一向沉默寡言的钢笔见两兄弟为了这件小事争得面红耳赤,说:“你们这么争有什么意思,你们不知道,上次小主人为了把作业写好看,都写到晚上1点多了,写上几个字就撕了。我就喝了5次水,都累死我了。“铅笔和橡皮你望望我,我望望你,什么话也说不出来。
钢笔看在眼里,喜在心上,又面带着微笑说:“其实,不管做什么事,公凭一个人的力量是不够的,还要靠大家的齐心协力。我看,徽章上不是有条宽大的绶带吗,让我们一起戴好吗?“听了铅笔的话,橡皮和铅笔都高兴起来。于是,三兄弟把身子往一起凑了凑,同时戴上了绶带。
文具盒里又充满了团结、和谐的气氛。
指导老师:许慧琴

上一篇:洛克王国 下一篇:农田里的不和谐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013