导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

那块永远在我心中飘扬的红领巾

[日期:2016-12-23] 来源: 会员上传 作者:王碧岚
标签: 在我 心中 红领巾 那块 飘扬

    红领巾,这个词语在许多人的心里并不陌生。或许,有些人会认为这只是一块普普通通的布;或许,有些人会认为这只是一块没有任何价值的布。但它在我心中,却不是。在我心中,这是一个神圣的东西;在我心中,这是一个代表着责任的东西;在我心中,这是一个分量很足的东西。这一切的一切,都源于一个故事。

    那时,我才六岁。那一天,我和外婆在商店里一起购物。我非常喜欢吃糖,所以一进超市,我就迫不及待的向糖果专柜跑去。哇!好多糖啊!五颜六色的,我的眼睛都要看花了。虽然这时我沉浸在糖的喜悦中,但我却没有意识到,我已渐渐与外婆分开了。当我从糖的喜悦中回过神来的时候,我发现外婆已经不在我身边了。我急忙去找,我以最快的速度去找。但是,一分钟过去了、两分钟过去了……我始终没看到外婆的身影。我急得一屁股坐在地上,号啕大哭起来。

    这时,一个系着红领巾的大姐姐走了过来,递给我一块手帕,用温和的口气对我说:“小妹妹,别哭了。是不是和家人走丢了呀?我帮你找吧!”我微微地点了一下头。大姐姐拉着我的手,让我寸步不离的跟着她。大姐姐用那双温暖的大手牵着我的小手。我跟在大姐姐的身后一点儿也不害怕,大姐姐的身后就像一个避浪的海湾,能为我挡风遮雨一样。

    我们走啊走啊,终于找到了外婆。我一下子扑到外婆的怀里,放声大哭了起来,我哽咽地说:“外……外婆,我……我终于找到你了。”我转过身子,朝大姐姐说:“大姐姐,谢谢你帮我找到了外婆!你叫什么名字啊?”大姐姐说:“你不用知道我是谁,你只要知道我是一名少先队员,是佩带着红领巾的少先队员!”从这刻起,我发誓我也要成为一名像大姐姐一样的少先队员。

    此时此刻的今天,我已是一位六年级的少先队员了。我会永远像那位大姐姐学习,学习她的精神,学习她的品质,更要学习他对红领巾的那份热爱与崇高。

上一篇:站在哲人的身后 下一篇:品尝半日闲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013