导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

飘扬的红领巾

[日期:2016-12-23] 来源: 原创 作者:刘雅洁
标签: 红领巾 飘扬

    “起来,不愿做努力的人们••••••”早上在大家的歌声中望着上升的国旗。微风吹过,同学们的红领巾跟着国旗一起飘扬。

    我眼睛一瞄,发现我的红领巾已不在我的胸前。“啊。不好,我的红领巾呢?”可能是早上出门的时候没把红领巾系好,我的红领巾丢了。

    因为那条红领巾,我被值周的学生扣了一分,还被老师叫到办公室训了一顿。

    回家的路上我闷闷不乐,不是因为我被老师训斥,而是因为这条红领巾与我的深情厚谊。

    我记得那是在开学的第一天,我站在国旗下,老师和高年级的大哥哥大姐姐们帮我带上它。当时我很兴奋,觉得红领巾红红的很好看。我就喜欢上了戴红领巾,以至于睡觉时都想带着睡。从此这条红领巾就成了我小学生涯中最重要的一部分。片刻不离。

    还记得那次,我的红领巾掉在了地上,被一个男同学不小心地踩上了一脚,情急之下我就冲上去,撞开了他,还狠狠的打了一下他。捡起红领巾,我就把它轻轻的抖了一下。结果,那位同学告到了班主任那儿,我被老师数落一顿。我心里觉得怪对不起那同学的,必竟,他不是故意的。

    第二天,上课时,我发现那同学的手臂上还留着一个明显的红掌印,我觉得很过意不去的。我就去跟他道了歉,他接受我的道歉。就这样一场红领巾的小风波平了。而他以后却成了我的好朋友。

    这条红领巾陪我过了5个学期的小学生活。直到那天早上。红领巾随风飞走了。心里有点舍不得,但失去了就不可能回来了。但对红领巾的记忆还会深埋心底。

    再见了,红领巾。

    蔡乐靓 女 14岁 瑞安市外国语学校七(5)班

    指导老师:陈郁媚

上一篇:家是温暖的岸 下一篇:书——让梦想插上腾飞的翅膀



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013