导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写景 [ 发布信息 ]    

小楼一夜听春雨

[日期:2016-12-20] 来源: 作文网 作者:张桂梅
标签: 一夜 小楼 春雨

小楼一夜听春雨

  淅淅沥沥的春雨轻轻地弹,牵动着一丝丝极细腻的情感。春雨悠悠夜杳杳,自有楼内多情人,一夜听春雨。

  少女的痴——羞

  夜渐渐深了,它以一种神秘的黑色弥漫着大地。一座小楼内烛光微笑,轻轻地跃动着。一张影子倚在窗前静静的似藏了一种娇羞。“滴嗒,滴嗒。”雨来了,夜雨悄悄地来了!敲在楼上极细腻地感觉犹如绣花针落地。这雨很讨楼内主人的欢心。“吱呀”一声,窗开了。是一位十七八岁的少女!她的脸粉粉的似藏了甜甜的草莓,她的眼睛亮亮的似透了清澈的泉水,她的秀发柔柔的似垂下的柳丝。她微微地扬起嘴角望向了窗外。哇,好美的雨水啊。她伸出了她那双纤纤细手在雨中轻轻地摇,雨点打在她的手上声音若有若无,仿佛香气一样一吹便会散。忽而她用手轻轻地托住她的下巴,靠在窗旁傻傻地发呆。她忽而微笑,忽而皱眉,又忽而如不胜凉风的水莲花一样的娇羞春雨,悄悄下,楼内,烛光微笑。

  不悔的随——美

  美酒,佳肴,烛光。把喜字贴在心房,轻轻地走进期许,用爱字描述着共同的渴望。楼内两张影子紧紧地靠在一起,似在牵着手,似在依着肩。“滴嗒,滴嗒。”雨来了,夜雨悄悄地来了,弹在楼上极轻盈的感觉犹如花瓣落地。“吱呀”一声,窗开了。一位二十多岁的男子和女子走到了窗前。男子用一只手紧紧地搂住女子,另一只手极温柔地抚着女子的秀发。女子幸福地倚在男子的肩里痴痴地望着这雨夜,笑了,甜蜜地笑了。他们恩爱如戏水的鸳鸯,他们美丽如双飞的彩蝶。春雨,轻轻下,楼内,烛光红润。

  闺妇的愁——怨

  寻寻觅觅,冷冷清清。楼内一张影子孤单着憔悴。一缕烛光浅浅地在燃烧如花儿将要凋零。凄凄惨惨戚戚,楼内似乎透着一股逼人的凉,影子和怨愁在一起被拉长。“滴嗒,滴嗒。“雨来了,夜雨悄悄地来了,落在楼上极小心的感觉犹如虫在窃语。这雨来得错误,“嗒嗒嗒嗒”的声音如归人的马蹄声。“吱呀”一声,窗开了。是一位三十多岁的妇女。她有着长长的愁绪,怎么也剪不断,理不完。她瘦比黄花,慵懒梳状,恨字紧锁眉。她急切地望向窗外,希望是归人的熟悉模样,不,这只是一个美丽的错误,并不是“嗒,”重重的一声,似在叹息,似在幽怨,窗关了。春雨,默默下,楼内,红烛垂泪。

  小楼一夜听春雨,道尽了人生沧桑,诉尽人生无奈!

上一篇:台湾游 下一篇:恩重如山



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013