导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

贪心的小白兔

[日期:2016-12-09] 来源: 驻站作者 作者:梁建锋
标签: 小白兔 贪心

从前,有一只小白兔,她叫长耳朵,她和妈妈住在一起。她的眼睛红红的,长着一双长耳朵,穿着一件粉色的连衣裙,样子既漂亮又可爱。
  
  有一天,兔妈妈让长耳朵去森林里采集一些食物。长耳朵答应了妈妈,快快乐乐地走向森林。
  
  长耳朵一边走一边看,见有一棵草莓树,她采了些草莓继续往前走。看见一棵又白又嫩的大萝卜后,她就拔了萝卜。但是,她只有两只手,拿不下了,就把草莓扔了,拿着萝卜继续往前走。她看见前面有一车青菜,就又扔了萝卜,把一车大青菜推回家。在回家的路上经过一条小河,小河里有许多鱼虾,心想:“抓几条鱼回去,妈妈肯定很开心!”。之后长耳朵把青菜给扔了,跳进河里开始抓鱼。可鱼在水里游来游去,她一次又一次抓得手忙脚乱,直到天黑也没有抓到一条鱼。她只好垂头丧气地走回了家。
  
  长耳朵到家后,低着头红着脸告诉妈妈今天发生的事,兔妈妈听后说:“做事一定不要太贪心,不然是做不好事情的。”
  
  长耳朵听了妈妈的话,心里非常惭愧。

上一篇:钓鱼 下一篇:喷壶的遭遇



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013