导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我渴望与动物交流

[日期:2016-11-11] 来源: 驻站作者 作者:雷俊莉
标签: 交流 动物 我渴望

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

    
  动物是我们人类外地球上会动的生物。它们也如同人类一样,会发出声音。它们也会像人类一样发出很多不同的声音,可除它们外没人能听懂它们叫声的意思。我想它们的叫声也应该像人类一样,可以交流。不然动物就不可能如此有序,同类动物很少会为了食物外的东西打斗。它们叫声一定在传播它们的意思

    
  我想狗在看见陌生人走近它们,它们就会大叫。它们的叫声可能是说“你是谁?你来干什么?你认识我家主人吗?要不要我去叫我的主人?你倒是回答一下!”或是“主人有坏人来了!快出来,这人我不认识。我在这里可以顶一下。”狗在看见别人偷吃它的东西时它大叫可能是大声说“小子,你要干什么?想偷吃老子的东西!小心我咬你!你还不给老子滚!”……

    
  猫在见到老鼠时常常会先叫一声再去抓老鼠。这叫声可能是在说“主人有老鼠小心。”或是“小子,你胆子可真大!敢在我家偷东西。”在猫追老鼠时也会叫。这叫声可能是说“主人小心,老鼠在家里乱跑了。我追不上它,你也来一起抓一下吧!”也可能是“小偷别跑,小偷别跑!你给我站住”……

    
  老鼠在偷吃东西时会发出“吱吱,吱吱”的叫声。这叫声可能在说“啊!这东西太香了。吃起了还很好吃。兄弟们一起来吃啊!”或是“兄弟们帮我把风,老猫来了就把他引开。”……

    
  它们的叫声到底在说什么,是什么意思,只有神才知道。因为人是不可能能听懂动物的叫声,也没有动物会说人话,除非它成精了!可是那是只有在神话中才会有的事。

    
  动物知道的东西要比人类多得多!不过动物和人类是无法沟通的!这是大自然的安排;这是上帝的遗漏之处;这是人类的失望。所以我渴望能与动物交流!

     塘表初中初一:朱航凯

上一篇:面对失败的时候 下一篇:我以不是原来的我了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013