导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

神奇的恐龙王国

[日期:2016-11-09] 来源: 网络 作者:陈俭云
标签: 恐龙 王国 神奇

神奇的恐龙王国神奇的恐龙王国
在人类还没有出现的时候,地球上曾经生活过一种生物,它们在地球上称王称霸,这就是恐龙。
1841年,古生物学家理查德•欧文在研究几块大化石时,确定这些一定是一种灭绝了的动物留下的,他把这种灭绝动物命名为“Dinosaur”,意思是“恐怖的蜥蜴”,但是,在中国和日本把这种动物叫做“恐龙”。所以,“恐龙”这个名字就传开了。
恐龙的体形有大有小,最大的恐龙是食草恐龙,而最小的恐龙却是凶猛的捕食者。恐龙的智商也不同,有的恐龙很聪明,有的恐龙很笨拙。恐龙王国中也有大个子、小个子、漂亮的、丑陋的……
可是,不知道为什么在6500万年前,恐龙全部灭绝了。他们好可怜啊!怎么忽然都灭亡了呢?自20世纪70年代以来,各种有关“大灭绝”的理论假说纷纷出台。科学家们众说纷纭,展开了一场空前规模的大争论,有很多古生物学家认为,造成恐龙灭绝的罪魁祸首是一颗小行星,这颗小行星撞向地球,引起了惊天动地的爆炸,导致火山爆发,气候变化,从此有了冬天和夏天的分别,恐龙不能再生存下去,他们很不适应这样的环境,因此都灭绝了。
现在我们对恐龙的研究都是通过化石进行的。100万只死亡的恐龙中能够有一只成为化石就已经不错了。所以恐龙化石非常的珍贵。(吉林省长白山管理委员会池北区第三小学二年一班徐铮)

上一篇:我爱家乡的春天 下一篇:一棵树的命运



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013