导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

只要你不骗我

[日期:2016-11-04] 来源: 原创 作者:袁小敏
标签: 你不 骗我

在非洲的一个大森林里,有这么一只兔子和狮子。
  
  每天太阳刚刚苏醒时,兔子就开始自己新一天的长跑计划,她告诉自己,我要比跑得最快的狮子跑得还快,要不然我就成为他的盘中餐了。
  
  森林里的另一个角落,狮子懒洋洋地自言自语:即使我跑得再慢,我也会追的上跑得最快的兔子,不然肚子就唱“空城计”了。
  
  生活总是充满了戏剧化的色彩,这不?
  
  瞧,那只自傲的狮子在追逐自信的兔子,狮子想眼看就追上兔子,兔子心想着至少他还没追上,就这样,筋疲力尽的他们跑入猎人的领地,他们谁也不知道,在进行生命马拉松的同时,另一个死亡的陷阱向他们袭来。
  
  终于,他们谁也跑不动了,狮子望着兔子,兔子瞅着狮子,那情景似乎有些壮观,但壮观之余便是可怕。
  
  “我真的没有力气了,真的。”狮子眼睛略过一丝悲伤。“我好久没吃东西了,是你让我看到了生的希望。”
  
  “不,狮兄,你放弃吧?”
  
  “我不会放弃,找到一个猎物是多么不容易!”
  
  “那……你真的没有力气了吗?”兔子小心翼翼的问。
  
  “你认为我在骗你,瞧,我连捕的力气都没有了。”狮子瘫在草地上,哀求的抬起头。“我们现在只有两个选择,一是全部死去,二是我活着离开。”
  
  “为什么呢?”兔子噙着泪说:“我注定要死?”
  
  “只要我活着,我就不会让你离开,与其都饿死,还不如……”
  
  “那好吧,我选择你活着,只要你不骗我。”
  
  兔子视死如归的走去,她愿意用自己的生命作赌注,看狮子是不是在骗她。
  
  当兔子将走近狮子时,狮子猛然一捕,兔子一惊,她灵巧地一躲,避开了。“咚”的一声,蓦然回首,那狮子已在可怕陷阱处。
  
  兔子倒吸一口凉气,他在骗她,她惊呆了。机关算尽太聪明,反算了卿卿性命,狮兄,动物世界的王熙凤啊!
  
  兔子骄傲地笑了。
  
    
    

上一篇:我的好伙伴 下一篇:舟山人过中秋节的习俗



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013