导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

大雨袭来

[日期:2016-10-21] 来源: 会员上传 作者:郑巧
标签: 大雨 袭来

大雨袭来
  夏天的一个下午,天气非常闷热。不一会儿,满天的乌云黑沉沉地压下来。忽然一阵狂风吹过,“呼呼”,把树枝吹得乱摇乱摆。
  好厉害的狂风啊!
  它像个失去理智的“疯子”,在这宽阔的马路上,颠颠扑扑。它时儿把草叶卷起,“呼”地仍到东边,“呼”地甩到了西边,“呼”地卷到高空飞舞。
  一阵狂风过后,暴雨来临了。很大的雨点落在地上“拍拍”直响。雨越下越大,越下越急。夏雨,来得那么突然、热烈,“华、华、华”,下起了暴雨。心灵在暴雨中洗涤,胸中的烦闷一扫而尽。雨越下越大,天地间像挂了一面巨大的珠帘。粗大的雨点,狂暴在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛像要吞没整个宇宙。
  风很大,雨也很猛。一会儿,雨渐渐地下小了,“淅沥淅沥”地。又过了一会儿,雨又像断了线的珠子。渐渐地、渐渐地,天亮起来了,打开窗户,一阵泥土的清香扑鼻而来。窗外,一轮红日挂在空中。冷清的马路顿时又恢复了往常的模样,变得热闹起来。

上一篇:新安江!我美丽的家园 下一篇:我的父亲母亲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013