导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

大树与树叶

[日期:2016-10-14] 来源: 网络 作者:浜口祐梦
标签: 大树 树叶

大树与树叶
  
  秋天来了,树叶黄了,稻谷成熟了,大树傲慢地立着,对秋天的到来并不在意。
  一个凉爽的早晨,树叶伤心地对大树说:“大树,我的朋友,我就要落到地上了,难道你不为我难过吗?”
  大树漫不经心地说:“是你要落到地上,又不是我,跟我有什么关系?”说完,大树闭上眼睛不理树叶。
  树叶看大树一点儿也不关心自己,说:“如果没有我,你会有伙伴吗,如果没有我,你就没有今天,现在你却不理我,你忍心让我离开吗?”
  大树根本不理会,树叶接着说:“如果没有我,在冬天你会被冻僵的。”
  大树有点恼火,大叫道:“你烦不烦,你现在不是好好的吗,又没落在地上,请你别唠叨了!”
  树叶的心碎了,心想:“大树我最忠诚的朋友,我把你当做朋友,你却把我当做空气,我真是看错你了。”
  树叶伤心地哭了起来,大树听到了树叶的哭声,越来越懊恼,使劲抖了抖身子,树叶飘落了。
  大树好久没有听到树叶的声音,低头一看树叶已经落到了地上,心想:“现在终于可以安静了。”
  冬天到了,一个寒冷的深夜,大树冻得全身发抖,这时他想起了树叶的重要,在寒风中颤抖着说:“树叶,我错了,我不该忽视朋友的帮助,你快回来,你快回……来……。”大树冻僵了。

上一篇:体会播种 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013