导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

QQ,想说爱你不容易

[日期:2016-09-30] 来源: 网友投稿 作者:胡艳玲
标签: QQ 你不 想说爱



“好了没啊?快点儿!”


“知道了,马上,一会儿就好!”


“都几个一会儿了,快点过来睡觉,否则以后就别玩了。”


“好了好了,再和几个同学说一声就好了。”


有没有觉得我的开场白让你有一种“似曾相识”的感觉,不要惊慌,我并不是在写你,因为这段对话是我们在上网时与父母的“通用语”。


对于QQ大家应该都不陌生,它与我们的生活息息相关,现代人士传递文件大多都废弃了传真机,取而代之的是QQ邮箱;成人们也都沉迷于QQ游戏厅里各色各样的游戏;学生更是少不了到QQ上去遛一遛,原来心系两地、互相牵挂的好朋友也不必用那古老的书信来沟通了。


虽说QQ对给我们的生活带来了很多的便利和帮助,但许多家长还是极力反对我们上QQ,在QQ上聊天。


我是在小学四年级上信息老师教会我们如何申请QQ帐号、如何利用QQ聊天后迷上它的。每天放学后第一件事就是挂上QQ,看看我的QQ帐号有没有升级、有没有新同学加我、有没有人给我留言,那段时间我真是忙得不亦乐乎。


到了六年级,面临着升学压力,学业变得越来?繁重,功课也越来越多了,上网时间减了又减,直到一星期偶尔才能在父母心情好的时候在QQ上神游个把小时,就这会常常引来父母的教育:“你这样的学习态度怎么能考上好学校。”


初中上了寄宿学校,上网挂QQ时间更是少得可怜。一周回家一天,最多也只能在网上挂半个小时,而腾讯公司又出台了一个与QQ同在的娱乐游戏“领养宠物”。这么有趣的事情我理所当然不会落后,我迫不及待地领养了一只可爱的企鹅MM,挤出时间给她洗澡,教她学习,还要不时领她出去锻炼身体,经常还要观察她是否长大了一些,总之,她总是让我牵肠挂肚,但妈妈却批评我是不务正业。哎,和老妈总是没有太多的共同语言。


电视连续剧《家有儿女》有一集叙述夏雪去会见一名网友,夏雪妈妈极不放心,不仅对她千叮咛万嘱咐,还给她带上一大包防身用品:刀、棍、喷雾剂等。看完这集电视,老妈立即就给我上起课来:“现在网络上有很多不良份子,你现在还未成年,没有辨识能力,千万不要与网上的陌生人交谈,不要将你的任何信息透露给别人,不认识人的绝对不能理睬。此外,你现在最大任务是好好学习,争取将来能上一所好大学,然后找一份好职业。但是,你看你现在都是什么思想,一回到家首件事情就是上网聊天、养宠物,在学校你怎么会有心思去学习,怪不得你的成绩就是提不高!所以,今后必须先写完作业再上网,而且不准超过半个小时。”

上一篇:母爱 下一篇:愿望手链



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013