导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

聪明的小兔

[日期:2016-08-24] 来源: 会员投稿 作者:马妮娜
标签: 小兔 聪明

    一天,小兔出门散步,忽然它看见不远处有一个又大又黄的南瓜。小兔高兴极了,心想:这个南瓜一定很甜,我回家和妈妈一起吃!
    

它抱起这个大南瓜,吃力地往家走,可没走多远,它就累得满头大汗。
    

这时,小熊猫骑着自行车来了。它问:“小兔,你累不累?我来帮你吧!”但小兔谢绝了它的好意。忽然,它看见自行车上的轮子,它想:自行车跑得那么快,是因为轮子是圆的。我的南瓜也是圆的,不是也可以滚么?
    

它放下南瓜,把它竖起来,然后骨碌骨碌滚了起来,不到半小时就到家了。
    

从这件事中,小兔明白了一个道理:什么事只要动一动脑筋,就能事半功倍。

名师点评:

本文,小作者向读者讲述了一个“聪明的小兔”的故事,内容简洁易懂,故事完整。小作者用“讲故事”的形式,来说明一个道理,不仅读来有趣,而且也突显了你较为不凡的写作功底。二年级的你,在写作上超出了同龄孩子的水平,的确值得表扬。继续练笔,老师相信你会更棒!

    (快乐学堂特聘教师:聂老师) 2011-4-25 13:46:10

上一篇:鲑鱼和棕熊(童话) 下一篇:爱情有毒



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013