导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 想像 [ 发布信息 ]    

如果我是父母

[日期:2016-08-05] 来源: 原创 作者:陈少清
标签: 我是 父母

如果我是父母



兴仁县城南办事处第五小学四(1)班学生李家丽



指导老师:邢绍兰



我是一个活泼可爱、喜欢自由的小姑娘,我幻想着,如果有一天我可以当父母了,那将会是什么样的一番景象呢?我又会怎么去做呢?做些什么呢?


如果我是父母,那我就是大人了,我会努力工作、赚钱,好好培养自己的孩子,让他在最好的学校读书。希望她能好好学习,品学兼优。


如果我是父母,到了暑假,我会带着辛苦了一个学期的孩子去游山玩水,让她多接触接触大自然,增长一些书本上没有的知识,可以让他写一篇作文,给我看看,我可以借机赞赏一下她。


如果我是父母,我会以身作则,教他如何做人。如果我的孩子做错了事,我会好好对他说:“你是个好孩子,应该知错就改;而改了嘛,就又是一个好孩子。”如果她真的改了,我会奖励她。如果她一只耳朵进,一只耳朵出,我也不会心慈手软。


如果我是父母,我会经常和孩子的老师联系,但是你可不要误解,我不是要探听什么消息,而是要了解孩子的内心,和他做朋友。只要她能快乐生活,我什么都愿意,希望她有一片自己的蓝天,可以自由、快活地飞翔。


如果我是父母,当孩子由于考试成绩不理想的时后,我会微笑着带她回家,告诉她不要气馁。鼓励她,应该有信心、有毅力。失败了,应该继续努力,总有一次会成功的。
    
  如果我是父母,当孩子由于做错事不敢说出来的时候,我决不会打她、骂她。而是会给她讲道理,让她知道人不可能十全十美,每个人都会犯错误,但关键的是要知错能改。只要改掉自己的缺点及错误,那么,你依然是一个好孩子。
    如果我是父母,当孩子不诚实的时候,我决不会让孩子跪在地上接受无情的惩罚,我会给她讲要勇敢面对,要让她认识到自己的错误,并监督她改正。
    
  如果我是父母,我会竭尽全力地让她发挥她自己的特长和爱好,不会压制她,不会逼她学她不愿意学的东西。我会帮助她、辅导她,鼓励她。
    如果我是父母,我会让她学会关心他人、帮助他人、爱护他人,让她永远怀着一颗感恩的心,对待身边的每一个人。我会让孩子在德智体美等全面发展,让她快乐的成长。让孩子成为一个具备良好道德品质的、对社会有用的人。


如果……


那么多的如果,我想,如果我是个父母的话,我一定会是一个尊重孩子、关心孩子的好父母。同时也让我知道了做父母的辛苦,正所谓天下父母心,所以,我现在首先要学会尊敬父母,要对得起父母……

上一篇:假如我是一只小鸟 下一篇:畅想未来,



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013