导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是一只小鸟

[日期:2016-08-04] 来源: 会员上传 作者:兰兵利
标签: 一只 假如我是 小鸟

假如我是一只小鸟

    清水河县城关镇第一小学六(5)班董浩


    小鸟,是一种活泼又可爱的动物,我很喜欢,也想变成小鸟。因为它很自由。如果我是一只小小鸟,我就会在蓝天中自由的飞翔,当一只小小鸟,我会在天空中盘旋、飞舞,尽情地享受阳光的爱抚。


    如果我是小小鸟,我就飞向一望无际的蓝天,飞向妩媚动人的西湖,飞向一座座屏风般的悬崖峭壁上,涂抹着胭脂红一样的彩霞。飞到公园,落到可爱的老爷爷老奶奶的肩上,飞向那喷泉喷出的六要水柱射向空中去洗个凉水澡,像节日的礼花,洒下来到,又像一幅巨大的珠帘,看,多美的景呀!


    如果我是小鸟,我还会到夏天里去,飞到高高的大树上,给树下乘凉的人们唱首悦耳又动听的歌曲,让他们感到更加快乐!


    如果我是小小鸟,我要飞到贫困山区,给那里没有办法上学的小朋友“盖上我为他们做的美丽、舒服的校园”,让他们在宽敞的教室里和我们一起读书。


    如是构是一只陪明的小小鸟,我会飞到偏远的农村,给辛苦的农民伯伯盖起一座座漂亮高大的楼房,让农村和我们的城市一样的美丽,就会是平等待遇了。


    如果我是小小鸟,我要飞到五彩缤纷的世界里,光是书本上的知识是不够的,应该要有更多的知识,就要去外面的世界上认真思考,这样才有更多知识,不是吗?可是我只想做一只小小鸟。我要自由的、我要快乐的,要让全世界知道我是一只含有其它小鸟没有的本领的小鸟,可以吗?


    啊!天哪,不是吧!我真的变成一只小小鸟,我的梦想终于实现了,啊!我好开心呀。我飞到一望无际的天空中;飞到了美丽的西湖边,飞到了县崖峭壁的山顶上,飞到了胭脂般红的彩霞边、飞到了公园、飞到了夏天里的大树下,还飞到了偏远的山区农民伯伯里去……。只要是我想到的,都去了,我真是太开心了呀!原来做一只自由的小鸟是那样的简单呀!我也终于知道了什么是自由了。


    “叮呤呤”,什么声呀?哦,是电话呀,喂是妈妈打来的电话,问我在干什么?说完电话,发现我是个人,不是小鸟,我迷迷糊糊的揉了揉眼睛,这才醒过来,原来我当上了小鸟是在做梦呀!


    太阳已偏西了,太阳下山了,月亮姐姐早已急着上了岗。星星卫士。天上大星星小星星连成了一片,像是挂着千百盏电灯似的。多美丽呀!是真白高兴一场,这场梦如果是真的那该多好呀!真希望我是一只小小鸟。哪怕是一天、一刻、一分、一秒我也希望变成一只小小鸟。我渴望自由,渴望自己是一只小小鸟,我知道这是不可能的事情。

上一篇:美好的未来 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013