导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是一棵树

[日期:2016-07-28] 来源: 网络 作者:成龙
标签: 一棵树 假如我是

假如我是一棵树

    

    

    

    

     假如我是一棵树


    内蒙古呼和浩特市武川县民族小学四(1)班罗鑫指导老师:索富文


    假如,我是一棵树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我愿成为毫无准备的路人的一把大伞;当沙尘暴袭击人们时,我会和它展开殊死搏斗。当~~~~~~我会~~~~~


    假如,我是一棵树,我要生长在那辽阔的沙漠上。当沙漠的狂风放肆起来时,我愿用挺拔的身躯挡住那狂风的袭击。嚣张的沙尘暴再度进军的时候,我愿用自己的根紧紧地抓住地心不放,即使我遍体鳞伤,我也坚决不能让沙尘暴吞没我们可爱的家园。


    假如,我是一棵树,我要生长在黄土高原上。当无情的洪水再度泛滥时,我将用自己的根茎与它拼争到底,即使我会牺牲自己,也决不能让高原上的黄土被洪水冲去。当高原上的人们在崎岖的路上行走时,我给人们送去一片绿色的慰藉。 
假如,我是一棵树,我要生长在江边。我将用自己毕生的精力保护堤岸,决不能让洪水把它催跨。因为我不能在让洪水吞没了人类可爱的家园,不能再让洪水吞没了可爱的生命。 
假如,我是一棵树,我要生长在校园里、大杂院里、公园里。当太阳很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声我仿佛看到未来的希望;听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒般的童年。 
假如,我是一棵树,我的身旁走过商人,上班的人,买菜的人,蹦蹦跳跳的小朋友们。我甚至收容那些个无家可归的流浪汉。我可以看到世界正在迅速发展,几年后,几十年后,甚至几百年后。 
假如,我是一棵苹果树,我娇羞的果实把园子打扮得红艳艳的,蜜蜂蝴蝶欢快的在园子里飞上飞下,一个包着漂亮头巾的姑娘走到树下,与她的恋人手拉手,他们的脸上印着丰收的喜悦。我多么羡慕人类有美好的爱情,有灵魂与灵魂的相撞,人们因为了解去爱,因为爱去了解,这种感觉多么微妙、细腻、复杂。可惜,我是一棵没有灵魂的树,只在风中听见自己的叶子在沙沙响,却听不到为爱哭泣欢乐的声音。在人们喜爱我们的同时,他们不知道我更渴望体验人类的一切情感。 
总之,只要我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都无怨言,只要我是一棵树。 

上一篇:过去+现在=未来 下一篇:美好的未来



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013