导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的一段电视

[日期:2016-07-27] 来源: 网络 作者:姜雯
标签: 电视 难忘

    如今,是一个科技飞速发展的时代。我们知道,这是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。回想起来,我所看的电视节目中,有一段最令我难忘。


    那是电视剧《小英雄雨来》中的一段。有一次,鬼子在村里扫荡。雨来的父母前几天把他送入了夜校。这天,雨来的父母去组织大家做工作去了。他一个人在家温习功课。突然,交通员李大叔跑进他家,钻到糠米缸后面的一个地洞里,还让雨来把缸挪回原位。这时,大门外传来一阵叽哩哇啦的喊声。雨来知道是鬼子来了,便连忙跑到后院里往一棵桃树上爬,谁知爬到半截,就被日本鬼子给拉了下来。鬼子把雨来捆住推推搡搡回到屋里,雨来看都不看鬼子一眼。“交通员呢”?鬼子呲牙咧嘴的问道。“不知道。”雨来挣扎着说道。“小兔崽子!快说!”鬼子逼迫着。可雨来硬是不说。这时,一个军官从兜里掏出颗糖,假惺惺地对雨来说:“小孩,你看这糖好吃不,只要你说出他在哪里,我就给你吃。”雨来摇摇头,什么都不说。军官又从手指上取下个金戒指,对雨来说:“看,你要是告诉我,这个金戒指就归你了。”雨来根本不上当,无论日本军官怎么诱惑,他都不说。军官终于恼火了,鹰爪似的巴掌打在雨来的脸上,顿时起了一道道红印,雨来的鼻血流了出来,滴在课本上“我是中国人,我爱我的祖国”一行字上,绽开了红花。日本军官严刑逼供,把雨来的脸和耳朵扭得青一块紫一块的,可雨来什么也没说。小日本毫无办法,要带着小雨来走。走到门外,机灵的小雨来趁鬼子不注意,“蹭”的一下跳到了芦花江里没影了。气急败坏的鬼子朝着水里空放了几枪,悻悻的走了。乡亲们都以为小雨来牺牲了,可不大一会,小雨来竟奇迹般的从水里爬出来了。


    这段剧情,感动的我眼泪直流,看着雨来被日本鬼子毒打,我的心痛极了。这更加坚定了我“不忘国耻,振兴中华”的信心。这段电视真令人难忘啊!

上一篇:如果我是超人 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013