导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

试着展开翅膀

[日期:2016-06-08] 来源: 驻站作者 作者:郭燕芬
标签: 展开 翅膀 试着

    想要飞翔,就要试着展开翅膀。

    小时候,我很想骑单车,那种渴望,就像是小小鸟对蓝天的向往,仿佛是自由自在,无忧无虑地飞翔。但是,我不会骑。看着别人踏着自己的单车,在清风中穿梭来去,我除了羡慕,还是羡慕。

    我很想骑单车,我要学骑单车!

    可是......

    我不敢, 我怕摔跤。记得上次,玩滑板车摔了一跤,那种疼,至今都还不敢忘记。朋友说,骑单车也会摔跤。我不要摔跤!我不要骑单车!

    当时的我,对这样的飞翔,充满了畏惧,就像那小小鸟对蓝天与飞翔的忧虑,不敢尝试。

    但是......

    轻风中来去自如的诱惑,实在是太大了。 我喜欢那种“幽意无断绝,此去随所偶”的随心所遇,我更想要与风共舞的无穷乐趣。

    我要骑单车!试着展开翅膀,放手一搏。

    我把单车平放在地,小心翼翼地坐上了单车座驾,两只手不太协调,又似乎自然地握住两侧的方向手柄,左脚放上脚踏板,右脚平撑在地面,准备开始。

    我抿着嘴,屏住呼吸,心似乎比以往跳得更快了些。但我告诉自己:我能行!加油!

    抬起右脚,又猛地将它踩上踏板,试着踩动踏板,车轮滚了起来,单车很是别扭地朝前溜去。

    突然,单车成了断了线的木偶,仿佛无法控制,重心在我的两侧毫无规则的晃了起来。“

    ”嘭”的一声,我倒地了。

    只知道,膝盖上的红口子面目狰狞地望着我,火辣辣的疼。但是,我没有放弃。

    “嘭”又摔倒了。愈加的疼了,但奇怪的是,不知道为什么,我隐约感觉单车离我更近了些。

    第三次......

    第四次......

    第五次......

    ......

    终于......

    不知道摔倒了多少次以后的又一次,我抬脚,放脚,踩车。重心仍在晃动,却不再那样大幅度,单车,很神奇般地跑动了起来!

    暖风拂面吹来,那感觉,就像是小小鸟展开双翅,尽情飞翔。欣喜,愉悦,激动顿时涌上心头,妙不可言。我得意地,笑了。

    爬起来比跌倒多一次,尝试又比失败多一次。试着踩动踏板,我学会了骑单车。

    原来,试着展开翅膀,才能够飞翔。

上一篇:选拔赛后的风波 下一篇:外婆的清明馃



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013