导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

游玩陶公岛

[日期:2016-05-27] 来源: 会员上传 作者:徐熠
标签: 游玩 陶公岛

游玩陶公岛在一个秋光浓艳的日里,我们一家开着汽车行驶在安石路上,周围的风景十分美丽。
左边,是东钱湖,那时是早晨,湖面上有蒙蒙的薄雾,这雾,看得见,却摸不着,给东钱湖平添几分神秘的色彩,好像是人间仙境。穿过这雾,隐隐约约可以望见对面的小山丘,山丘并不高,但苍翠碧绿。安石路的右边,是稻田,金黄色的稻谷把水稻杆都压弯了。一位老农在田里劳动。虽然,他累得满头大汗,但脸上却挂着幸福的微笑。
汽车驶入了通往陶公岛的长堤,很快就来到了大门口。门旁一块巨石上镌刻着红色的草体大字——“陶公岛”。
我滑着滑板一溜烟地进去了,穿过那古色古香的牌楼,就来到了湖岸边,湖边停满了各种游船,大的,小的,花的,黑的,有的很可爱,有的非常华丽,有的很酷……
顺着石板路滑到了陶公像旁,陶公的眉毛很粗,眼睛很大,还留着长长的胡子,头上居然带着一顶斗笠。这让我非常好奇,心里想:是不是陶公带着斗笠在水中钓鱼呢?但传说,他就是春秋时期,越国的范蠡,在吴王夫差被打败之后,我们来到橘子树下,开始烧烤,金黄的鸡翅,香喷喷的油炸年糕,焦黄的玉米棒……馋得我直流口水。陶公岛之旅真好玩呀!

上一篇:端午节 下一篇:朋友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013