导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱我家

[日期:2016-05-23] 来源: 作文网 作者:张亚妮
标签: 我家 我爱

    有一首歌唱得好,没有共产党就没有新中国,共产党.....

    的确,是共产党改变了我们的生活。从前我走在家乡的路上,一条条泥巴小路呈现在眼前,一到下雨天路上全是湿泥巴,脚一踏,鞋上全是湿泥巴。到了晴天的时候,路上则是些灰尘,踩下去空气中全是灰尘对人身体非常不好。老百姓所住的都是些土砖房,一到下雨天就漏水。听农民伯伯说,他们一天从早忙到晚,一年到头的粮食还不够自己吃的,但是政府还要交公粮,一次公粮就占了所以粮食的一半多了。

    不知不觉几年的时间过去了这几年经过党的改编,我看见的家乡焕然一新,从前的泥巴小路不见了取而代之的是一条条宽大的水泥马路,

    四通八达,直通每个小山村。我走到乡间,从前那一座座矮小的土砖房子不见了,取而代之的是一座座宽敞明亮的小洋房。我再次见到了几年前的那位农民伯伯,听农民伯伯说,这几年经过党的政策改编农民种地不仅不要交公粮,政府还有补贴,老百姓都过上了幸福的生活。

    我有一次出门坐公交车,因为车上没座位了所以我就找了个地方站了下来,坐在我旁边的是一位20多岁的青年男子。车子走了一会,上来了妇女,手上还抱着一个孩子,大约一岁左右,长得很惹人喜爱,车子走了,随着公交车的摆动这名妇女身子也不停的倾斜,有一次还差点摔在地上呢。可是青年男子见状也不理睬,竟然还在悠闲的听着音乐,我看见这种情况,心里很愤怒,担却没有办法,我就下了车,心中不停的回荡着刚才公交车上的情景,想着中国的这些传统美德都被这些人给败坏了。

    不知不觉时间有过去了几年,这天我仍然坐公交车出去,这次正好也没位子了,我就站着。过了一会,有一名老奶奶上了车,这时立刻有一名男子让座给这位老奶奶坐,我一看,哎呀这不是几年前那个无礼青年嘛,他怎么会这么主动的让座,真是奇怪,我就上前去问了他一句,这名男子回答说:“这都是党的功劳,是党教育了我,我经过党的教育我的朋友们都认为我变了一个人,变得友好善良了。”

    看见 现在这社会的美好风景,人人都过上了幸福美满的生活,这都是党的功劳,我又不由自主的唱起了那首令人激动地歌曲,没有共产党就没有新中国没有共产党就没有新中国

上一篇:有一种收获叫经历 下一篇:七十七年前那一次旅途



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013