导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

有一种爱叫严厉

[日期:2016-05-20] 来源: 网友上传 作者:林巧霞
标签: 严厉 有一种爱

高2011级 20班 贾凡姝

    爱,可以是一句轻轻的叮咛,可以是无言的问候,可以是默默的眼神,可以是成长中扶持的手。别人都说严父慈母,我却有一位严母。

    “棍棒底下出孝子”,我可不这么认为,虽然妈妈对我管教很严,但却很少打我,为什么说妈妈对我很严厉呢,容我慢慢叙来。

    从我记事开始,妈妈就提前让我学知识,两三岁,我就认得几千字,练习写了几万字,我不仅会小学一年级的拼音、算术,等到我五六岁时,又开始学“A、B、C……”。小时候的我天真不懂事,对学习很感兴趣,于是我也就学了很多知识,我的启蒙教育影响了我一生。

    渐渐地,我拉着妈妈的手在看风景中长大,妈妈更加望女成凤心切,什么“作文、奥数、素插、书法”样样都让我去学,一天到晚都上课,剥夺了我的自由,天边那颗星星在我眼里都黯淡了,我像一只笼中的小鸟,望着窗外天气发呆。

    有一次,我练完字,正准备睡觉,妈妈突然跟我说:“今天还早,你就还写一张吧!”我一脸委屈,只好扯过纸来龙飞凤舞乱写一气,妈妈看了说:“这张太马虎,没写好,再去写!”我虽然十分不情愿,但也毫无办法,只好又乖乖回去又乱写一通,当我把那纸交给妈妈时,妈妈打了我一巴掌,我的眼泪在眶里滚,但也只好认真地写了一张,交给妈妈看,妈妈满意地说:“这才像个样子嘛!你是可以写好的。”

    在妈妈的类似“强迫”的教育下,我只好含泪好好学习,听妈妈的话,虽然在那个天真烂漫的进修,我失去了很多可以玩耍嬉戏的时间,失去了同龄伙伴实有的那份童真童趣,但我学会了很多道理,品出了人生的酸甜苦辣与妈妈的良苦用心,变得成熟懂事了,在岁月里看人生风景,从小学以来,我有很多特长,知识面比同学宽一点,都得力于妈妈的教育,在我离成功一点点靠近的同时,我明白了,有一种爱叫严厉,是妈妈造就了我的未来。

    

上一篇:班级趣事 下一篇:生活的启示



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013