导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我经历的一次小波折

[日期:2016-05-16] 来源: 网友投稿 作者:杨阿宁
标签: 波折 经历

一天晚上,爸爸、妈妈都外出办事去了,就留我一个人在家。天生怕黑的我等爸妈一走,便连忙将家里所有的灯全都开了,手拿水枪,脚踏滑板,脸戴奥特曼面具,满屋子溜哒。
  过了一会儿,我觉得这样好像太浪费电了,便将灯关了,只留一盏台灯,准备看书。
  突然,我耳边传来一阵“哗—哗啦”的声响。紧接着,一个黑影出现了,我连忙用水枪胡乱扫射。
  啊,呸!原来是妈妈的衣服,看着这水淋淋的衣服,我叹了一口气,妈妈肯定是要揍我了,不过我的生命能不能熬到那个时候,倒还是个问题。
  这时候,我又想起了电影中的女鬼罗丽莎、孤魂潘伯、无头骑士……,这些恐怖的面孔。不行,我一定要活下去,反正拖一秒,是一秒。
  行动开始了,我在厨房顶用水桶灌满水,并用绳子吊着。我在地上洒满玻璃球,还特地为鬼们准备了一大袋面粉和大米……
  一切准备妥当后,我便坐在客厅中央看起书来,整个屋子寂静得可怕,只听见秒针在“嘀嗒,嘀嗒”的作响。“啪”的一声,打破了寂静,原来是灯泡炸了。
  我正准备开其它的电灯,可身旁到处都是我布置下的天罗地网,暗箭冷枪,根本就动弹不得。唉,我干嘛要坐在这些陷阱中间昵?为什么忘了给自己准备一条出路呢?现在好了,进退两难,坐卧不得了。
  屋外的风“呼—呼”地吹着,好像在进行狂响曲,又好像是一些孤魂野鬼凄厉地叫声,弄得人慌慌张张的。
  我一直保持高度警惕,手里不仅有水枪,还有一把钢珠枪,另外,身后还有一柄进口的玩具匕首。
  不知过了多久,门发出了“咔—咔”的声音,我立刻起了一身鸡皮疙瘩,门好像要开了,我的心里好像有几只兔子似的,疯狂地跳着,似乎要将我的心跳出胸膛。
  门打开了,我连忙拿枪向门射击,“杨逸,你干嘛啊?”原来是爸爸妈妈回来了。
  我向前走去,突然,我的脚下一滑,摔了个“狗吃屎”不等我弄明白是怎么回事,一团白“灰”就坠到我的头上。这时,爸妈打开了灯,向前走了几步后,便遭到了同样的待遇。我一直滑到厨房那儿,突然,一大桶水掉了下来,喋子也开始爆炸,弄得我苦不堪言。最后,我终于站了起来,刚走几步就又摔了,过了一会儿,一把白花花的大米便成功着陆在我的身上……
  经历这一次波折,我终于明白,世上没有鬼,整天疑神疑鬼的,便会遭到自己心中的“鬼”地攻击。
  

上一篇:我的烦恼 下一篇:双枪手【抢手的斗争】



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013