导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

七夜参辰(2)

[日期:2016-04-05] 来源: 网友投稿 作者:冯保良
标签: 七夜

第二章、第一夜・天昏地暗

     廖无常在陈凯勒的火星木的震荡和断肠香的偷袭下,耗元过甚,力不从心,又加之蔡倪的“五虎十三招”的封锁,只好悲悯地离开了自己永久的国度。

     南海神尼听说廖无常的死讯,报仇心切如澎湃咆哮的大海,无法平静。“敢惹我蓬莱仙岛,走着瞧吧!”南海神尼咬牙切齿,气得打哆嗦,“黄昏犬,跟我走。

     葛亮,你照看好这里,一切重任交付于你!”她抚摩着一只小狗,一边对葛亮交代。

     “是,弟子一定遵照师傅的安排去做,请师傅放心好了!”葛亮一身大无畏的气概。

     南海神尼手执一柄拂尘,怀抱黄昏犬,腾云驾雾,直至南阳,查看廖无常的情况。

     蔡倪一心想着怎样取到五方的镇主之宝,独霸天下,一统江湖,却未料消息传的如此快,南海神尼已到南阳。

     “报,”探子听得消息,急忙前来报信。

     “什么事?”蔡倪漫不经心地问,一眼也不身旁之人。

     “南海......南海神尼来了!”探子结结巴巴,俩腮肉跳。

     蔡倪打量了一下客厅,没有什么迹象。厅内一切搁置恰当,窗明几净,一尘不染。

     “小人不知神尼尊驾,有失远迎。”蔡倪上前行礼。

     “不知者不为罪。我这次前来,有事请你帮忙,”南海神尼含蓄地说。

     “哦,什么事?小人竭力一赴。”

     “事关我的弟子......”南海神尼话说一半,蔡倪抢先道:“这事与我们无关,你看这。”蔡倪做出难为情的样子,继续道:“你看这,神尼法力无边,还需我们这些凡夫俗子干什么啊?”

     “有劳你,事情就这么定了,相信你能办的很好,”南海神尼爽朗地说,“三天后,我来这里静候你佳音。”在声音传来之处,飘摇不见了。

    蔡倪接待了任务,肇事者是自己,心想:南海神尼果然精明,以此来为难我。下属花枝和招展看着主人愁眉苦脸,双眉紧锁,心事重重,于是二人前爱安慰。

     “哎,你俩来得正好,我正要派人找那么呢。”

“什么事,主上?”疑问中带有惊讶。

     “南海神尼让我查明廖无常的下落。那么看这怎么办?”

     “主上,我们又没有杀他。没查着就没有下落,让她自己去查好了。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:红高粱地里的母亲 下一篇:菲菲,你在哪里



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013