导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

细水长流

[日期:2016-02-25] 来源: 会员投稿 作者:侯武剑
标签: 细水长流

    
  雄鹰看到蓝天的广阔,便振翅高翔,自由而高傲;飞瀑看到峭壁的险绝,便一泻千仞,流银泻玉,灵动如龙;海燕看到大海的汹涌,便乘风破浪,大气蔚然。在雄鹰的眼中,广阔的蓝天便是它振翅高翔的天地;在飞瀑的心中,险绝的峭壁便是它一泻千仞的天地;在海燕的眼中,汹涌的大海便是它乘风破浪的天地。

    
  “小挫折悟出大道理”

    
  在漫漫的人生旅途中,人难免会遇到各种各样的挫折,其痛苦之于人,犹如狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟,往往使人痛不欲生。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的浪漫诗仙李白,在遭遇试图宦达之际,他没有就此消沉,“长安市上酒家眠”,他遍访名山,终于成就了他千古的浪漫情怀挫折并不可怕,可怕的是面对挫折时的退缩与恐惧,我们应怀着一种昂奋的心情穿越人生中的种种荆棘。

    
  “小眼镜看出大世界”

    
  置身与这个缤繁的世界,我们要用理智的双眼去探寻世界的奥秘,用炽热的情感去追寻心中的梦想。处身与社会的打熔炉,我们时时刻刻都要擦亮双眼,让情与美在理智中复苏,去谱写属于自己的七彩人生。一样的眼睛有不一样的看法,一样的耳朵有不一样的听法,这个世界是绚丽多彩的,还是缤繁复杂的,就要用我们理智的双眼去分辨,让我们用心去感受这个多彩的世界。

    
  “小水滴折射大人生”

    
  “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,是的,对于一颗小水滴来说,一条小溪就是大海,同样的,对于人来说,人生便是大海,要想驾船驶向理想的彼岸,便要牢牢地掌握好方向盘,不管身后是否会袭来寒风冷雨,既然选择的是彼岸,便只顾风雨兼程,全力向心中的圣地驶去。经历了惊涛骇浪,身后便是鸥翔鱼游的天水一色。

    
  生命犹如海浪,生活恰似轻舟,扬起思维的风帆,穿越于人生的海洋。从一次小小的挫折中悟出一个人生大道理,从我们小小的眼睛中可看出一个绚丽多彩的大世界,从一颗小小的水滴折射出一个大人生。我们要从细小的事物中感受生活的美,要用一颗细腻的心去发觉人生中的大道理,在社会的浪潮中,当一名出色的弄潮高手。

上一篇:母爱如水 下一篇:在童话世界中成长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013