导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

五、一的小苗

[日期:2016-02-25] 来源: 网友投稿 作者:徐杏莉
标签: 小苗

五、一的小苗
赤峰市第二实验小学六年二班王楠

今天,阳光明媚,风和日丽,是初春最好的天气了,我和奶奶、爷爷换上春装上山植树,因为今天是五、一劳动节,要劳动的。
爷爷把山上的园子浇了一遍水,小花向我微笑,蔬菜向我招手,小草向我感谢,我在一边帮助奶奶做一些力所能及的事情。
然后我们开始植树,爷爷在前面用铁锹挖二十厘米的小树坑,我小心翼翼的把小松树放在树坑里面,奶奶在后面用土把小树坑填满,再用脚把土踩平,小树惋惜的说:“我渴了,我渴了”,最后又给小树苗浇了一些水。爷爷说:“不能给它浇太多的水。”只有自己找到水源才能茁壮成长。
一天很快的过去了,回头看看种完一片树苗,心里有说不出的喜悦。在这次劳动节,我明白了,只有勤劳的人,才能体会到真正的快乐。

上一篇:我的自画像 下一篇:中秋节动物园行



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013