导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

夜航,寂寞流成一条河

[日期:2016-02-05] 来源: 网友投稿 作者:孙洪伟
标签: 一条河 夜航 寂寞

    
  高三作文:夜航,寂寞流成一条河

    
  吉林省白城一中2004级3班/杨桢宇

    
  生活好似走路。人们如是认为,也有人如是呻吟。

    
  活着即是痛苦,我深信不疑。然而,为何我要唯唯诺诺,为何我要颤颤惊惊,为何我要诚惶诚恐,为何我要摸爬滚打,打碎牙齿和血吞。这样忍辱负重的执着,我在乞求什么,我又在期待什么?

    
  葛朗台说,他要金色镀满眼球;于连说,他要当荣耀无比的拿破仑,而非雄才远略的;余华说,活着就是为了活着本身而活着。我?我不敢言说,我脸皮很薄,不好意思大声喊。我这样遍体鳞伤地活在沉甸甸的现实中,是为了那飘渺不可一世的虚幻梦想。可我明白,我真的真的确实别无所求。

    
  这样迷惘无助的,我踏上前辈为我指的路。可当我成长,当我开始明白这个世界,我手足无措地徘徊。我不明白老人们为何将一条饥饿孱弱的狗引入一个烂书堆中。他们还好心而且拼老命地去清除路障,恨不得把路做成柏油的。可是,当他们再次担心我路遇不测时,我要走自己的路了,一条我自己一个人独享的路,一份我独享的苦难。

    
  鲁迅先生曾说,世上本没有路。所以我要随性的走,自己走。

    
  痛并快乐着。多么难得的幸福。独自前行,独自等待。不再是别人屁股后面的宠物,不再是绳子连着的木偶。自己的苦,让我一个人品尝。

    
  可是,可是,可是。我得不到理解。我真的需要,需要你们一点点的理解。我不想长征路上天公不作美,还有你的围追堵截。

    
  记得周国平老师曾说:我的痛苦独一无二,你们不曾也不会经历。然而生活于世苦难是无可避免的,人们都会经历,只是形式不同而已。这不禁让我想起托尔斯泰不幸的家庭各有各的不幸那句名言。苦难总会继续,希望你能帮助我快乐。

    
  我只有两天,一天用来出生,一天用来死亡;我只有两天,一天用来希望,一天用来绝望;我只有两天,一天用来路过,另一天还是路过

上一篇:感悟时间 下一篇:珍爱生命,远离毒品



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013