导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我的初二生活

[日期:2016-02-05] 来源: 网友投稿 作者:沈庆
标签: 生活


   人生好比一个大舞台,转眼间我就进入了初二的生活。趣事、喜悦、酸楚以及苦恼,组成了一支初二生活的情景交响乐:
   “趣事”连绵
   “哐当”一声,令专心听讲的同学们转移了视线,全体同学的目光聚集成了50条线,“小胖”则是50条线的焦点,只见他怒气冲天的躺在地上,圆溜溜的大眼睛不停地转着:“看什么看”疯子”!他那无奈的眼神看起来要吃人,同学们才不管哩,看来不知道是谁在恶作剧,在他坐下时偷偷移动了他的凳子,使他“英勇倒下”。哈哈……平常最没捉弄到别人的小胖这次终于成了全班同学的笑料……
   苦恼不断
   英语老师风风火火的走进教室,手中抱着一堆在她眼中视为宣泄情绪的听写本。全班同学都屏住了呼吸,静静地等,等待结果。“现在发听写本,80分的有XX。”被念道同学齐声欢呼,像是凯旋归来的护国战士见到了离别多年的亲人”没有念到名字的同学却齐声叹息:“Oh dear(天哪)!!比如我,当时的心情真可谓是“问我能有几多愁,酷似一江苦水向心流”。
   喜悦、酸楚齐上阵
   数学测验结束了,同学们热情似火地对着答案:“哈!我要祝贺我自己全对,100分完全可能,整个班级洋溢着胜利的喜悦,可俗话说得好:“天有不测风云人有旦夕祸福。”老师似乎与我们一样热情似火,以平均5分钟改一张卷子的速度,一会儿就改完了一叠,只见他改完一张,眉头就皱一次,一个二十多岁小伙子,一改完卷就成了“年过花甲的老爷爷”。发卷了,这次考得很差,我就不点名了,把卷子发下去!老师说完头也不回地走了,教室中那喜悦的气氛凝固了。变成了一滩死水,那心里特别不是滋味儿。100分的卷子变成了60分。唉!
   正是这有高有低,有急有缓的交响乐,组成了我们多次多彩的中学生活。
  
   指导老师:张云燕
  
  

上一篇:由“霸”字所想到的 下一篇:情系玉树大爱无疆



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013