导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

小楼听雨

[日期:2016-02-04] 来源: 网友投稿 作者:张翠
标签: 听雨 小楼


  
   2007年盛夏。
   夜,仍旧是那么热,无风的夜显得安静但并不惬意,我躺在床上辗转反侧,仿佛早天听到了我的呼唤,树叶++==地窃窃私语着。
   我隐约听见了几声孩子的欢笑,紧接着小雨点便啪嗒地降落下来了,那些淘气的孩子撑着一个个小小的降落伞轻盈地飞舞下来。
   马上,雨声渐渐变大,似乎是倾泻而下地冲击着我的听觉,我听见树们哗哗地唱道:“好雨!好雨!”花儿们舒展着她们柔软的肢体,小声地叫道:“再大!再大!”就连我枕边那个小闹钟也为她们做着伴奏。如果可以的话,我会把周围一切原本呆板的事物看做一个个有生命的个体,包括数学书上一个一个的数字和英语书上那些毫无生趣的字母,让她们全部化为我笔下的文字,跳着轻快的舞蹈,哼着只有自己才会听懂的小调。我想即使我的身体还躺在床上,但我的心一定也随着它们翩翩起舞,散发着无穷的活力!
   逐渐雨们随着那轻盈地舞蹈,华美地落下了帷幕。夜又重归于宁静,只是偶尔还有几个不甘落寞的孩子悄悄地尖叫一声便渐渐消失在这个雨夜。
   第二天一大早,地上满是一个个坑洼的小雨坑,树们也似乎因为喝饱了雨水而生长得格外茂盛,它们都在悄无声息地回味着昨夜的盛会。
   我静静地看着那因雨水洗刷后格外澄澈的天空,我又想起了昨夜的那场雨,她们就这样悄悄地来,撕下了欢乐,却又无声无息地离开了。在泰戈尔园丁与飞鸟温情的对白中,我感觉到了生命的芳醇;在灯下秦淮河的桨声中,我隐隐辨出父亲那苍老的背影;在这小楼听雨中,我理解了默默奉献的内涵。
   我想,即使雨后没有彩虹的陪衬,这天依然晴朗。
  

上一篇: 下一篇:心祭



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013