导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

曾经忽略的小事

[日期:2016-02-03] 来源: 作文网 作者:吴品醇
标签: 小事 忽略

    人常说,世界上最残酷的东西莫过于时间,现在想想,确实如此。

    跟爸爸关系一直特别好,可是我在慢慢长大,年龄、思想的差距也在变大。

    当我再次坐在桌旁吃饭的时候,你不在与我交谈,不再给我夹菜,尽管我知道这是再小不过的事了,但我却明白我真的会上到你,就是那些在生活中,在大千社会上沾染的尘埃已经将我的心改变。我是多么渴望你继续哀悼我,如同以前那样,哪些我曾经忽略的细节,满怀心爱。

    当我在跑道上与同学们跑步较量的时候,看着我前方的你们渐渐远去,我不停感受着极限,可当我跑到终点的时候你们早已聚集于此。

    当老师报成绩的时候,我第一次感受到一分一秒是如此具有意义,我再也不敢忽略,如同那篮球场上最后的三分球,如此重要。

    我曾错怪过我一位朋友,记得当时只顾着责怪,完全没有心思去看他、观察他。记得他不停地喊着我的名字,可我却头也不回。后来我请求他,他原谅了我,可我们却再也不如从前。

    我明白,有些人有些事,撕裂了就再也回不去了,唯有好好珍惜,好好对待。

    人生是如此可贵,一分一秒我也不想浪费。

上一篇:不一样的爱八4班 吴帆 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013