导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

夜宿山腰

[日期:2016-02-02] 来源: 网络 作者:李培军
标签: 夜宿 山腰

    
  我们在玉龙雪山上打雪仗的时间过得可真快,一个多小时很快就过去了。山上的夜色来得特别早,才5时多就昏暗下来。

    
  吃饭的时候,我突然觉得一阵阵头疼,趴在桌上仍然感到天旋地转。导游说:“不用慌,这是高山反应。饭后吃点感冒药,好好睡上一觉就没事的。”晚上,我们住进了雪山花园别墅。我发现,每幢别墅都以花朵名字命名。如牡丹楼、玫瑰楼、菊花楼等,我们住的是紫荆花楼。对于我们来说,在云南这几天,就数这里住得最舒适了。

    
  在这座别墅里,有4个很大的套间,除了我和妈妈、罗浩、袁振外,还有4个低年级的小弟弟和我们一起住。入夜,山上天气说变就变。北风呼呼,雪越下越大,气温也越来越低。幸亏房间有暖气,床上有电热毯,所以我们对屋外的寒冷似乎并不害怕。可是,就在这时,隔壁两位小弟弟哭了起来。我和妈妈走进房间,一问才知道,原来其中一个因高山反应晚饭没吃好,身上又没带其他吃的。另一个脱光了衣服蹲在浴缸里,用冰冷的水泼在自己身上,冷得直打哆嗦。我赶快拿出珍藏的旺旺雪饼送过去,小弟弟马上破涕为笑;妈妈教会另一位小弟弟使用水龙头,小弟痛痛快快洗了个热水澡。这可爱的小弟才7岁。看着小弟弟红扑扑、圆乎乎的笑脸,我忽然觉得自己高大起来:“小弟,别害怕,哥哥在这儿呢!”

    
  这一夜,我睡得可安稳了!

上一篇:夏天的水果 下一篇:这就是我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013