导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

小小的宽容

[日期:2016-01-29] 来源: 作文网 作者:刘娜娟
标签: 宽容 小小

宽容就是忍耐。同伴的批评、朋友的误解,过多的争辩和“反击”实不足取,唯有冷静、忍耐、谅解最重要。
   我刚来学校时,干什么都慢。别人把作业做好后,可以有许多自由分配的时间,而我却还在“认真”地写作业。有一次,上晚自修把作业按时完成了,还多看了5分钟的课外书,便出奇地高兴。回宿舍的路上,脸上一直挂着笑容,可一回宿舍,顿时“睛”转“多云”。原来干干净净的被单上有了一把梳子,而且把被单的一块弄得又脏又湿。问了一下室友,知道是卜羽干的,我便怒发冲冠地冲到卜羽面前,把梳子狠狠地摔到地上,来了句:“你还有人性啊?”刹那,整个宿舍鸦雀无声,9双疑惑的眼睛盯着我。我压住自己的怒火,压低声音把事情讲了一遍,卜羽一脸冷静,说:“这不是我弄的。”“你还狡辩?”“真的不是我弄的,或许是谁不小心把它碰到你床上的?”我微微平息了怒火,但还是一肚子气。
   后来,另一个人承认了错误,并用面纸帮我擦干了床单。
   第二天,我向卜羽道了歉,她挥挥手,“不,不需要。你只是一时地误解,我能理解你当时的心情。不碍事,朋友之间,互相宽容嘛!”
   对,“宽容是在荆棘林中长出来的谷粒。”人们只有互相宽容才能使世界更美好。
  
  

上一篇:美丽的汉字 下一篇:狗的命运



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013