导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

美丽的春天

[日期:2016-01-28] 来源: 原创 作者:黄朝锋
标签: 春天 美丽

美丽的春天作文 简介: 当树枝吐出个嫩芽的时候,当声春雷划破长空的时候;当花儿高兴的展开个笑脸的时候——春天到来了。 小雨淅淅沥沥地下个不停,田野上腾起淡淡的烟雾。大块小块的新绿随意的铺着,浓,淡。雨点在水田里,打通着禾苗挑起微微的涟漪。轻轻的禾苗上,沾着几滴…
  

     当树枝吐出个嫩芽的时候,当声春雷划破长空的时候;当花儿高兴的展开个笑脸的时候——春天到来了。

     小雨淅淅沥沥地下个不停,田野上腾起淡淡的烟雾。大块小块的新绿随意的铺着,浓,淡。雨点在水田里,打通着禾苗挑起微微的涟漪。轻轻的禾苗上,沾着几滴晶莹的水珠,黑黝黝的蝌蚪调皮地追逐,撞在禾苗的根上,水珠轻轻的滑落,又激起圈圈儿。

     田间斜插着竹枝,细细的豆苗缠绕着,大概是阴雨连绵的缘故,黑事实的,与遍野的绿色相衬,格外有致。

     “青箬笠,绿蓑衣”,田里辛勤耕耘的农民,立在水田里发秧,插秧,真是“斜风细雨不须归”。

     时尚的嫩芽也密了,小鸟在枝头上声声叫着春天。燕子低飞,蝴蝶翩翩起舞,它们在歌颂春意。

     溪水咕咚咕咚地起着水泡,涨满了小河,青青的水草漂浮在水面上。“春江水暖鸭先知”。小鹅呢?“白毛浮绿水,红掌拨清波”。

     小路的尽头,头金黄的菜花,还有几个水波粼粼的鱼塘,荷叶紧贴着水面,豆大的水珠股东这。荷叶有圆圆的,有两边还能蜷曲这的。塘边的水草垂下来笑弯了腰。

     路上浸满了水,车辆驶过,激起金黄的水花压出一道水痕,一会儿又恢复平静。

     春天,是朝气蓬勃的,像喷薄的朝阳。

     春天,是充满希望的,像初升的圆日。

     “一年之计在于春!”是的,要从春天处发迈出一生的脚步。

上一篇:骄傲的蜘蛛 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013