导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

不要盯着你的“新鞋”

[日期:2016-01-26] 来源: 驻站作者 作者:耿莲凤
标签: 盯着

    高中


  郑州人大附中分校 高三-3班 吴志波


  轿夫在积水的路上抬着轿子,由于穿着新鞋,舍不得然脏了他,你说他该怎么办?


  也许大多数人都认为轿夫应该走干净的路,以保护自己的新鞋。来源:作文网


  但我要提醒你的是他是一个轿夫!轿夫的本职工作是抬轿,所以我认为轿夫只需抬好轿子就好了。他应该双眼盯着前方,而不是盯着自己的那双新鞋。


  “新鞋”往往会禁锢你的手脚,甚至禁锢你的思维。


  民族英雄岳飞被那十二道金牌禁锢了手脚,禁锢了思维,忘记了“将在外君命有所不受”的道理,不得不班师回朝,最终命丧奸人之手。难道那十二道金牌对岳飞来说不是“新鞋”吗?倘若他不盯着“新鞋”放心大胆的打完仗,我想那“撼山易,撼岳家军难”的慨叹还会继续。


  康熙八岁登记,一直由鳌拜等四个复明大臣辅政。由于祖上的规矩,他一直忍受了八年。难道那祖上的规矩对他来说不是“新鞋”吗?在他十六岁那年,由于苏克哈萨的鼓动,康熙宣布亲政。至此,康熙以一脚踩进了“泥水”中,便不再顾忌那双“新鞋”,勇敢的迈着步子向前走,向西殄灭阿古柏,向南削除吴三桂,向北痛击葛尔丹,向东收复台湾,尽显秦皇汉武般的帝王风流,开创了强悍的大清王朝。


  生活中,我们都是“轿夫”,我们都有我们的本职工作,由我们自己的目标。但我们往往会因为我们的“新鞋”而停下我们前进的步伐,我们自己却浑然不知,甚至还一再地为保护那双“新鞋”而努力。


  不要为河畔的花儿而停留,因为我们是鱼儿,我们的归宿是那浩瀚的海洋。


  不要为天空的彩虹而逗留,因为我们是鸟儿,我们的归宿是那无垠的天际。


  不要为身旁的琐屑羁绊,因为我们是大写的人,我们的归宿是那坎坷道路的尽头。那儿的花儿更灿烂,那儿的彩虹更绚烂,那儿属于成功者幸福的港湾,属于那些向前看的人心灵的家园。


  

上一篇:习惯了寂寞 下一篇:雪天使



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013