导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

在星星的那一头

[日期:2016-01-25] 来源: 驻站作者 作者:朱越
标签: 星星

在星星的那一头
  我们城市里看不见星星,因为灯光太多太亮了。很奇怪的一种感觉,一直对“深邃”和“星星”这两个词有很大的感受,希望星星的那头是一个另人向往的世界,一个能让人容纳的世界……
  我是一个从来多不缺乏朋友的人,很多人都说,你很快乐,人缘很好。也许吧,可是在这个世界上偏偏有着相反的答案。有好多的事情我都是始料未及,好多的事情我都要后悔。我可以是活波的,也可以是很安静的,所以环说我很有两面性格。我一直都以为一件事情是可以很简单的,可是却一直有着那么多的真相我不知道。这个世界太虚伪,太让人琢磨不透。
  每天就这样嘻嘻哈哈地过去了,转眼就期中考,转眼又说要期末考,似乎这一切都来得太急了点,刚刚对初一生活有了好多好多的体验就又要招手告别。老师、家长都很紧张,似乎那是他们在读书而我们只是在帮他们完成学业,我们又何尝不想做好一些呢?我对于学习,我只是读我自己的,家长改变不了,老师也改变不了,因为我是一个初中生,我有我自己的思维。
  对于我来说,每天晚上的0点应该是我最喜欢的。在静静地听音乐,只是看着窗外的星星有时落泪,有时欢笑。总有一种莫名其妙的感觉用上心头,在那一刻,为我生命里的人祈祷,为我自己鼓掌,然后又傻笑。或许这是一般人不能理解的,每天的作业写,只是写写写,书包又是重重重,又有谁能抽身想象呢?
  每个人追求的一切都不一样,或许追求成绩或其他的,而我追求我自己认为的——为心中的念头起跑!希望星星落到地面上来,好想好想看到……希望星星带我飞上天空,坐到月亮上,依偎着月亮轻声哼歌……
  尽管我知道这是不可能的事情……

上一篇:冷得不得了 下一篇:三国vs西游



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013