导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

七年的爱

[日期:2016-01-22] 来源: 网友上传 作者:刘卫国
标签:

     有一只箭上,沾着血,不过箭已石化,血已干竭,可是箭上的故事依然还在。

     从前有一只狐狸,它有一身美丽的皮毛,火红火红的,像一团烈火,美极了!

     一天,她偶然遇见了王子,王子正在狩猎,当他看顾见狐狸时,不禁惊叹到:“好美的皮毛!”王子举起弓,狐狸在看见王子的第一眼时,就知道她爱上他上了,泪眼朦胧,王子和狐狸都流泪了!也不知为什么!弓始终没有放下,箭始终没有发出。狐狸静静的等待着,不知什么时候,王子离开了!

     狐狸想变成人,她想成为王子的王妃!于是她尝遍世间仙草,终于她变成了一个美丽的姑娘。她在遇到王子的那个地方等待着,她希望王子再次来狩猎时能看到她,把她带到回去,让她做他的王妃。

     可是,再次来到的,不是王子,而是国王,国王看到了她,不禁惊叹到:“好美的姑娘!”火红的纱裙,飘扬的长发,忧郁的面容,国王深深的被她的音容所打动,于是国王把她带回了王宫,让她做了王后。

     她在王宫遇见了王子,王子看见了她,四目相对,王子竟不愿离开,国为王子在看见她第一眼时知道她他爱上了她!可是,再过三天,她就要成为国王的王后了,她就要做他父亲的妻子了,她就要成为他的母亲了。泪眼朦胧,王子和她默默的流着泪了!狐狸不愿做王后,狐狸不愿做王子的母亲,狐狸不愿这样和王子在一起!三天很快就过去了,她成了王后,成了王子的母亲。

     火红的婚纱,飘扬的长发,忧郁的面容,狐狸踏入婚礼殿堂,不过新郞不是王子,而是王子的父亲,喜帕下的狐狸默默流着泪,人群后,王子默默流着泪。

转眼间,七年过去了。七年里,王子和狐狸不能相爱,不能向对方表达爱意,并且王子还得叫狐狸“母后”狐狸还得叫王子“ⅹⅹ儿”。但是,国王发现不对了,七年来狐狸没给国王生下一个小王子,终于,有人说:“王后一定是妖精,不然为什么七年来都没生下一个王子呀!”国王的压力越来越大,最后,国王便叫来王子,因为七年来王子一直和王后关系密切,但是国王并没有想那么多。国王问王子用什么方法处死王后,王子先是震了一下,说:“用……用弓箭!”王子自己也不知道为什么这么说,更不知道自己为什么会说用弓箭。国王同意了,并且让王子来执行,王子接受命令后马上离开了,因为就在下一秒,冰凉的泪水便掉了下来!

     在广阔无垠的野草地上,狐狸卧在一块平平扁扁的石头上,火红的纱裙,飘扬的长发,忧郁的面容,狐狸依然那么美,只不过多了些许娇媚、成熟与沧桑。王子举起弓,这个画面,就像狐狸第一次遇到王子时的画面,地点没变,人物没变,弓始终没放下,但是,这次,箭却射了出去,箭射穿了狐狸的心。狐狸流着泪静静的倒下了,王子流着泪默默的离开了。但是就在王子射出那一箭时,狐狸知道了,七年来,王子一直爱着她同,就在狐狸倒下那一刻,王子明白了,七年来,她也一直爱着他。

上一篇:门里,门外 下一篇:伯公公的故事

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013