导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

老师们的拖堂绝招

[日期:2016-01-19] 来源: 网友投稿 作者:席宾生
标签: 拖堂 绝招 老师们

     数学课

     上午最后一节课是数学,到了课堂最后几分钟时,课堂很安静,同学们看上去个个专心听讲,可是心里全部在祈祷,祈祷“光阴似箭”,快点下课。

     也许是同学们的虔诚感动了上帝,下课铃真的响了。老师刚把一道题抄到黑板上,他说:“这道题是历届中考重点,再加上马上就快考试了。你们说这道题讲不讲?”

     课堂上立刻鸦雀无声。虽是沉默,但内涵丰富,既担心考试,又不愿意忍饥挨饿,怎么办?矛盾到了极点,所以就只好沉默喽!

     “同学们不想听了,是吗?”数学老师问,那声音里充满期待。

     “不是......”同学们有气无力的答道;数学老师又开始滔滔不绝的讲起来,可不是会插入一些咕噜咕噜的声音,那是同学们的肚子发出的抗议!

     (感叹:数学老师可真是厉害,一句两得,既实行了民主又达到目的。不过,打心眼里说,他还是为了我们好!)

     政治课

     “早点去上厕所!下节课课间休息没准又泡汤了!”班上一同学嚷嚷着。

     “是啊,是啊,下节是政治课,快点去,他拖堂的花招多着呢!”一同学附和着。

     于是,同学们纷纷往外走去——

     早已到了下课的时间,可那老头(对政治老师的尊称)还在那讲着。快上第二节课了,一同学终于忍不住了,起立对老师说:“老师,我要上厕所!”老师道:“才上课几分钟啊,就要上厕所!”这时,坐在下面的同学们好不容易抓到个机会(机不可失,时不再来嘛),连忙说:“下节课都快上了!”“唉!真对不起,人老了,耳朵不灵了!”脸上堆了一脸的“歉疚”。

     “装聋卖傻。”我同桌嘟囔道。

     “谁说我装聋卖傻?”政治老师居然听到了!(我们在第五排,离讲桌远着哩!)

     (感叹:姜还是老的辣。不过,说句实话,他的敬业精神还是令人钦佩的!)、


  

     英语课

     下课铃早已经响了,英语老师还在眉飞色舞的讲着。不过,他提前打过招呼:我们班进度没赶上别的班,就只好加班了。自尊心很强的我们当然不甘落后,于是更认真的听讲。

上一篇:爱在身边 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013