导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱,不需要方式

[日期:2016-01-18] 来源: 会员上传 作者:陈明革
标签: 不需要 方式

    爱,不需要方式


    中宁二中初二(6)班刘玮


    2008年5月12日下午2时28分,四川汶川的悲剧情景依稀还在我的脑海中,一幅幅令人心惊的画面,告诉我们有多少的四川同胞们在那场突如其来的灾难中离开了我们这个充满爱的世界,那个灾难令多少人失去亲人,相信至今,他们还无法忘记失去的亲人,还沉浸在悲痛之中,曾看到那么多亲人就那样离开了我们,我的心都在颤动,可是就在2010年4月14日7时47分40秒,又是一个不幸的消息传入我的耳内,“青海玉树,发生了7.1级的地震······”还没有听完,我的心一下揪了起来,怎么可能?我不相信自己的耳朵,更不相信自己的眼睛,但是,这一切都是真的,真的,大自然有向她的的儿女开战,四川汶川才过去了多长时间,又是一个突如其来的摇动,让青海的玉树猛猛的晃了一下,这一晃使多少建筑在那几十秒内成为废墟,让多少楼房在那几十秒内从大地上消失,更让多少无辜的玉树同胞们失去他们宝贵的生命,昔日玉树的欢声笑语在那一时刻全部消失,有的只是数不清的哭喊声,昔日的玉树也在那一刻枝断叶落,无情的灾难降临到了玉树成千上万的人身上,又是一幅幅震撼人心的悲惨画面出现了。


    但是,天无情,人有情,这是充满爱的世界,听到这一不幸的消息,全国上下13亿人的心都揪紧了,每个人都心系玉树,地震虽大,但是震不跨中华儿女自立自强的不屈精神,家园虽毁,但是,毁不掉我们重建家园坚定信念,越是在危难的时刻,越能体现出一个国家,一个民族的团结一心。


    奔跑在第一线的是我们亲爱的武警叔叔阿姨们,他们听到这个消息,第一时间来到灾区,玉树在高原之上,他们的许多都有高原反应,但是,即使是如此,不管条件在怎样的恶劣,面对眼前的一片废墟,他们只知道努力去救每一个人,他们只知道许多人等着他们。他们没有工具就用手去刨,去挖,即使手破了,他们也丝毫不在乎,我们是一家人,对,所有中华儿女都是一家人,家人之间是有着深厚的爱的。


    就有一位队长,面对高原反应,他毅然工作,克服困难,当听到队员讲到“找到了”,他累得昏了过去。还有更多的志愿者,他们纷纷跑在营救灾区人民的前面,他们救护伤员,帮助寻找,安抚失去亲人的难民,筹备物资,只要自己有一点力,就毫不保留的奉献出来。更有四川一帮哥们自发组织车队奔赴灾区,自愿无偿地承担运输任务,救灾物资从祖国甚至世界各地蜂拥而来,武警叔叔和这些志愿者们,他们带着对生命的爱,对亲人的爱,靠着永不放弃,坚持到底的信心,他们面对灾难永不认输,面对挑战永不低头,他们的爱在那流下的一滴滴重重的汗珠里,爱,在那一刻绽放。

上一篇:感受不一样的爱 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013