导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一次难忘的实验

[日期:2016-01-13] 来源: 驻站作者 作者:司学通
标签: 实验 难忘

今天,我在家专心致志地看书,突然,我被书上的一个问题吸引住了:怎样才能使高空摔下来的鸡蛋不破?看到这个问题,我觉得很奇怪,鸡蛋轻轻一碰就会破,从高空掉下来,还要不破,这怎麽可能呢?虽然心里这麽想,但我还是想试一试。

我找出一个鸡蛋,来到院子里。手一松,鸡蛋便从我手中掉了下去,只听“啪”的一声,鸡蛋开了花。我不甘心,又拿了个鸡蛋,这次,我不像刚才那样冒失了,我思索着:要使鸡蛋不破,最好用什麽东西把鸡蛋包起来。我看到了一块布,便把鸡蛋包在了布里,然后把布扎紧,来到院子里,把鸡蛋丢了下去。这次没听到“啪”的声音,我想我成功了,鸡蛋肯定没破。我把系在布上的绳子解开,令我失望的是布里的鸡蛋还是破了,蛋清蛋黄流了一地。两次都没有成功,“我就偏不信这个邪!”我的倔劲儿又上来了,第三次拿起了鸡蛋。这回,我找了一块厚厚的海绵,紧紧的包在鸡蛋上,小心翼翼地扔了下去。鸡蛋掉在地上后,我迫不及待的把海绵轻轻地打开,啊,一只完好无损的鸡蛋出现在了我的眼前。我高兴地大叫起来:“耶!我成功了!我成功了!”我尝到了成功的喜悦。

通过这次试验,我明白了:只有大胆地去尝试,才会取得成功。

(小作者通过写自己亲自做鸡蛋下落实验的过程,写出了这次实验的难忘。)

上一篇:优 等生?忧等生! 下一篇:祖国 您好



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013