导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

让我们拥有秘密

[日期:2016-01-05] 来源: 网友上传 作者:罗刚
标签: 拥有 秘密 让我们

    让我们拥有秘密

    ——读《没有秘密长不大》

    《没有秘密长不大》是我最喜欢的小说之一。小说主要写了主人公张小伟是个“单翼天使”,他一直感到很孤单。一个偶然的机会,他离开了妈妈,和开朗的朱子同成为了好朋友……这两个男生的友情中包含着许多成长中的“秘密”,包括早恋,沉迷网络游戏等等。张小伟从这些“秘密”中领悟到了生活的经验及教训。而这一切,又都成为他成长过程中永远的秘密。读完小说后,我不禁想起自己和小樱妹妹所拥有的秘密。

    那天清晨,我推开房门,只见她那瘦小的身体在花园里游荡,手里好像拿着什么,一边做事,一边微笑着。我想:这么早,才五六点钟,她出来做什么?一定是出来玩的。”于是我小心翼翼地接近她。她好像察觉到动静,回头看了一下,还好我躲得快。过了一会,我感觉没有什么“危险”了接近一看,果然是在玩。她看见我顿了一下,用她那双清澈明亮的大眼睛惊奇地望着我。一时间,一种无名的火涌向心头,大声的对她说:“这麽晚了,还出来玩,不怕妈妈揍你吗?”他可宁有些委屈,抽噎了一下对我说:“我看了《孔雀公主》里能用清晨的露水只好眼病能恢复光明,我不能也用露水治好楼下李奶奶的眼病吗?”我心种无名的火被妹妹的一番话熄灭了。我终于知道为什么你不顾妈妈的责骂而把满满的一瓶眼药水挤光。可那只是一篇神话故事,并不能成真啊!“你说我能治好李奶奶的眼病吗?”我用力的点了点头。她张开笑脸,对我说:“姐姐,请你不要告诉任何人听,我要给李奶奶和大家一个惊喜。”说完,又去干她的“事业”了。

    同学们,我们在成长过程中都会有许多的秘密。那些隐秘的烦恼和心事,包括自己曾犯下的一些错误,它们曾给我造成很大的压力和困扰,也造成自我的怀疑和恐慌。但回想起我的成长,我又很庆幸自己曾有过这么多的秘密。没有秘密的孩子怎么能长大呢?在自我消化这些秘密的时候,我们已经不知不觉中学会了如何去建立一个强大的内心世界,以有效的抵抗来自这个现实世界的压力,从而获得自信。所以,请记住一句精彩的话吧:没有秘密的孩子长不大。

上一篇:书情 下一篇:幸福



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013