导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

白色让我想起... ...

[日期:2015-12-31] 来源: 原创 作者:余世亮
标签: 白色 让我想起

世界是多么美妙啊!多彩多姿的,有红的花、绿的、蓝的天... ...在多彩多姿的世界里我最喜欢的还是白色。

     看到白色,让我想起了天空中的白云,变化多端,千姿百态的。白云有时变成了狮子在吃野兽,有时变成了小在奔跑,有时变成了小在吃草。我幻想着可以坐到白云的背上,吃吃白云的味道像不像棉花糖。也想坐着白云到世界各地去旅行。

     看到白色,让我想起了我们吃的米饭。想到米饭,让我想起了《锄禾》这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。米饭是农民伯伯辛辛苦苦种来的,我们要珍惜米饭,不要浪费。

     看到白色,让我想起了我们用的白纸。我们可以用白纸写字、花花、做作业... ...白纸是用树木制成的,要是不好好惜它,树木就会越来越少,人类就不会呼吸到新鲜的空气了。

     看到白色,让我想起了“白衣天使”。记得小时候,有一次,我发烧了,还拉肚子。爸爸、妈妈赶紧把我送到医院,只见一位穿着白大褂的阿姨,脸上带着微笑把我接过去,轻声地说:“小朋友,你怎么了?”只见她一会儿量体温,一会儿看看我的舌头,一会儿上药打点滴。忙得团团转。可她还是微笑着。看到她的笑脸和她勤劳的工作就像天上派来的使者。

     多彩缤纷的世界里,每个人都有他自己的梦想。我的梦想是长大后像农民伯伯一样勤劳,想“白衣天使”一样坚持不懈。

上一篇:爸爸的爱 下一篇:我们班的“三八婆”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013