导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

母爱的颜色

[日期:2015-12-30] 来源: 网友上传 作者:杨武松
标签: 母爱 颜色

     我常常在思索:母爱是什么颜色的呢?

     有人认为母爱是绿色的,它像春天里的小草,给予我生活、学习的希望;有人认为母爱是蓝色的,它似天空一样宽广、包容着我的错误;有人认为母爱是金色的,它如灿烂的阳光照亮我的心,给我指引前进的方向。

     母爱是那一杯浓浓的山草茶。记得那一次,天气时晴时阴,学校又在选拔朗诵比赛的选手。天有不测风云,我偏偏感冒了,嗓子发了炎,声音变的沙哑起来了。怎么办,比赛期限一天天临近,而我的感冒却一点也不见好转。妈妈知道了,整天东奔西走为我打听偏方。

     一天中午午睡醒来,一睁眼就 发现厨房里有一个操劳的身影——妈妈。我眯起眼睛看起来,只见她一会儿开冰箱,一会儿烧开水,一会儿放草药,忙得不可开交。原来,妈妈为了让我不耽误学习,整整一个中午都没沾上一点儿枕头,都在厨房为我熬药,好让我一睡醒就能喝上热腾腾得茶。一股暖流顿时流入我的心田。过了一会儿,“良安,时间到了,快起床喽!”说着,妈妈便为我端来一杯暖暖的茶。端着这杯茶,就好像端着一大份爱,温暖着我的手,阻挡着冬日的寒风。“小心,别烫着了!”那温暖的话语,那甜美的微笑感动着我的心。不知喝下的是泪还是茶!

     啊,我知道了,母爱是冬日里的阳光,给予我关爱,又是那严寒中的大火炉,给我无限温暖。所以,它是红色的!


  

上一篇:不明飞行物 下一篇:科技是把双刃剑



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013