导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

外公生日

[日期:2015-12-30] 来源: 会员投稿 作者:符艳红
标签: 外公 生日

    外公生日

    今天,是我外公的生日。我的家人下午一点就早早出发了,我们兴高采烈地乘坐上爸爸的跑车在高速公路上飞驰。

    爸爸怀着犹豫之心对我们说:“要么我们先去海边游个痛快。”这还用说,我还没去海边游水呢,当然得去看看这名不其实“咸水”啦!反正才两点半。我们下水时的感受很清凉,海水咸咸的涌进了我的小嘴巴。水是那么浑浊,水是那么清凉,水也是那么“顽皮”,小小浪花让弟弟时而害怕,时而贪玩。

    六点了,爸爸的“雷声”把我们兄弟姐妹的都从海上叫了上来!爸爸说:“六点了,是时候去吃外公的饭了。”

    我们和外公约好在幸福楼酒家吃饭,爸爸对这里人生地不熟的,我们找了很久才找到这家酒楼。我们上了二楼,只见外公和一两位叔叔阿姨。外公问我语文考了多少分,我脱口而出说:“98分。”外公还夸了我呢!我们等啊等,终于等齐所有人了。哇!人可不少啊!我们找好位置,各坐各的位。

    一开始,服务员就端上几盆好菜来,我们做客人的,没有一个是客气的,就尽管吃着自己的饭,不先说声“开饭,”就开口直吞。

    这时,许多身穿黑色衣服的服务员为我们这位七八十岁的老人敬酒。这壮观的景色使到这里的各位家长鞠躬尽瘁地向外公敬酒。这些服务员真是天上的各路神仙啊!

    我们做小孩的没有人敢去,也许是害羞了吧!这样的壮观过去了后,却进入了猜马活动,会玩猜马的大人就会去挑战胜利者,猜输的就要罚喝一杯酒,

    是夜深时期了,我们的生日汇聚就解散了。

    在外公家里坐了一会儿,爸爸解了酒气后,我们就“飞车奔马”地回家了。

上一篇:我学会了骑自行车 下一篇:外婆家的古井



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013