导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

如果我是那位阿姨

[日期:2015-12-29] 来源: 网友投稿 作者:魏转果
标签: 我是 那位 阿姨

如果我是那位阿姨 如果我是那位阿姨

最近,我从电视上看到了一条新闻:有一位阿姨在公共电话亭打电话,看见电话亭里有一个黑色的钱包,里面有五千多元现金。于是,她把钱包拿回家,然后打电话给媒体,让媒体发布这个消息,最终钱包物归原主。记者采访这位阿姨,原来她是位下岗的职工,家里还有位八十多岁的老人需要照顾,自己的孩子在读小学,家庭并不富裕。当时记者问她为什么要这样做,她说:“不义之财不可取。”我想,如果阿姨是位贪婪的人,她一定会偷偷摸摸地把钱包拿回家,因为在场没有其他人。
这位阿姨虽然家里并不富裕,但也不会做贪意外之财的事,她的品德多么高尚啊!对于捡钱包的事情,有些人肯定认为这样很幸运,偷拿走也没人知道,但这是一个人品的问题。
如果我是那位阿姨,我也许会犹豫不决,想:“五千元不是个小数目,孩子下学期的学费就有着落了,多出的还可以用在生活上。但如果拿了,我的人品多了个污点,一辈子生活在内疚中。如果失主是要拿钱去医院救人的,我不成了一个罪人......”。
阿姨做得对,不是自己的东西不能拿。我要好好向阿姨学习,将来也做一个品德高尚的人。

上一篇:《未来的世界》 下一篇:如果给我一天自由



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013