导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

消失在冬季的阳光

[日期:2015-12-25] 来源: 网友投稿 作者:何剑全
标签: 冬季 消失 阳光

     消失在冬季的阳光

      河北安国中学363

     孤独的黑夜,只有一弯明月挂在天上。淡淡的云遮在月亮之上,它失去了往日的光亮。我想月亮里的嫦娥一定在哭泣,是她的眼泪模糊了月亮。

     伤痛的心在这个时候开始张扬。悲痛的我用迷茫的眼光望者黯淡的月亮,好 一片凄凉!但那颗已伤痕累累的心,却在这个时候微微颤动,开始张扬。它的颤动贯穿每条神经,让我不知方向。我开始了胡思乱想,想起了她。想起了她明亮的双眸,那样的澄澈,在她的眼里仿佛能看出一个快乐的世界;想起了她如火的热情,那样的豪放,在她心里仿佛没有忸捏的顾及;想起了她微胖的身材,那样的可爱……可这一切都消失了,这些温馨的记忆在失去之后我才开始回想。好后悔!

     她离开了我,只因一些小小的误会。我真的没有想到友谊会如此脆弱,如此不堪一击。我拭泪问苍天:“最想珍惜的东西为什么总是最脆弱的?”让我不知道是该捧在手心,还是该放在心上。好冤枉!

     我想向她说明一切,可天真的我一直对自己说:“她只是开玩笑,我们用2年浇灌的这棵友谊之树一定经的起暴风雨,而且风雨之后,它会更清脆,更茁壮;我们用2年感动与关爱汇成的友谊之河一定不会枯竭,它会永远的奔腾流淌。”我心怀一线希望,日日等,夜夜盼,黯淡的月光陪我度过了无数个伤心中期盼的夜晚。连最后的一线希望也变成了绝望――她始终没有出现。好绝望!

     伤痕累累的心再一次受到创伤。

     我真得不希望友谊之树就这样死亡,我希望在这寒冷的冬季你我携手为它穿上用爱编织的厚厚的棉装;我真的不希望友谊之河就这样枯竭,我希望在这冰冻时节,你我用友爱的力量将冰融化,让它流向无尽的远方。

     你知道吗?你我的回忆是我内心深处的宝藏。

     我用生命保护这份宝藏,因为这份宝藏是我的生命,因为这份宝藏比我的生命还要值得珍藏。

我用破碎的心欣赏这份独一无二的宝藏,因为这份宝藏将我的心打碎,因为这份
  

上一篇:暮雨 下一篇:生活在别处



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013